
Творожный тирамису с кусочками какао-желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне500г
- творог250г
- сливки 33–35%300г
- сахарная пудра150г
- печенье савоярди14шт.
- молоко 3,2%150г
- молоко 3,2%900г
- кефир 2,5%450г
- молоко 3,2%300г
- какао-порошок2ч. л.
- сахар2ст. л.
- желатин листовой4шт.
- шоколад черный горький50г
- какао-порошок1ст. л.
Основные
Творог
Какао-желе
Оформление
Пищевая ценность
- Белки150.47г167.19% от дневной нормы
- Жиры412.26г515.33% от дневной нормы
- Углеводы454.15г151.38% от дневной нормы
- Калории6112.86кКал254.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Первый делом делаем творог. Доводим почти до кипения молоко, добавляем кефир, нагреваем опять почти до кипения, постоянно помешивая. Когда молоко створожится, убираем с огня и остужаем, сливаем на сито (сыворотку рекомендую оставить - очень полезный продукт, на основе которого можно многое приготовить)
- Шаг 1

Замачиваем пластинки желатина, варим какао, убираем с плиты, добавляем отжатый желатин, перемешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры, убираем в холодильник.
- Шаг 2

Хорошо перемешиваем творог и маскарпоне, если Вы купили зернистый творог желательно перетереть через сито.
- Шаг 3

Взбиваем сливки с сахарной пудрой, частями добавляем маскарпоне с творогом.
- Шаг 4

Разминаем вилкой на мелкие кусочки какао-желе
- Шаг 5

Добавляем к общей массе.
- Шаг 6

В форму застеленную пищевой пленкой выкладываем часть крема, сверху - печенье, которое предварительно макаем в молоко.
- Шаг 7

Остальной крем, печенье (макая в молоко), заворачиваем края пищевой пленки, закрываем крышкой, если она есть и убираем в холодильник на ночь.
- Шаг 8

К великому сожалению, второй банки сливок я купить уже не смогла - дефицит, и оставить немного от основной массы также не догадалась. Пришлось выкручиваться. На листе бумаги написала слово (раза с 4-го), вставила в файл. Растопила 50 гр. шоколада в микроволновке (на программе "разморозка", постоянно помешивая). Совет таким же новичкам как и я: сделать еще какие то рисунки, которые можно будет нарисовать шоколадом. 50 гр. - это оказывается так много, можно рисовать и рисовать. Я сделала цветочки, аккуратными они получились не все. Оставляем до полного высыхания.
- Шаг 9

Переворачиваем форму на блюдо, освобождаем от пленки, я застелила блюдо и часть верха торта салфеткой. Посыпать какао порошком через сито, на фотографии получилось слишком темным, на самом деле было не так насыщенно шоколадно.
- Шаг 10

Аккуратно снимаем салфетки, выкладываем буквы.
- Шаг 11

Небольшой разрез...
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Катюша, отличный вариант моего любимого тирамису! 🌹🌹🌹 А как ты делаешь творог?

Катюш, я в шоке!😍 Ты просто гений, вот что значит здоровое питание😄 такие рецепты вытворяешь! Умница!💗 Я слежу за тобой😉 Принимай голос за своё творение!😘

Вот тоже хочу научиться делать домашний творог...только что бы он был не кислый....Катюш, может, как специалист, окажешь посильную помощь с подробными инструкциями😉 плиз!!!🌺🌺🌺🌺💗💗💗

Катюша, прекрасный тирамису получился с творожком!😍 И оформлен с буковками - здорово!!!!!!!👌 💐

Катюш, ты - молодец! Какао-желе - это находка! 😃


















