Фото рецепта
Фото блюда

Творожный тирамису с кусочками какао-желе

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне500г
  • творог250г
  • сливки 33–35%300г
  • сахарная пудра150г
  • печенье савоярди14шт.
  • молоко 3,2%150г
  • Творог
  • молоко 3,2%900г
  • кефир 2,5%450г
  • Какао-желе
  • молоко 3,2%300г
  • какао-порошок2ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • желатин листовой4шт.
  • Оформление
  • шоколад черный горький50г
  • какао-порошок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки150.47г
    167.19% от дневной нормы
  • Жиры412.26г
    515.33% от дневной нормы
  • Углеводы454.15г
    151.38% от дневной нормы
  • Калории6112.86кКал
    254.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первый делом делаем творог. Доводим почти до кипения молоко, добавляем кефир, нагреваем опять почти до кипения, постоянно помешивая. Когда молоко створожится, убираем с огня и остужаем, сливаем на сито (сыворотку рекомендую оставить - очень полезный продукт, на основе которого можно многое приготовить)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем пластинки желатина, варим какао, убираем с плиты, добавляем отжатый желатин, перемешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры, убираем в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем творог и маскарпоне, если Вы купили зернистый творог желательно перетереть через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки с сахарной пудрой, частями добавляем маскарпоне с творогом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разминаем вилкой на мелкие кусочки какао-желе

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к общей массе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В форму застеленную пищевой пленкой выкладываем часть крема, сверху - печенье, которое предварительно макаем в молоко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остальной крем, печенье (макая в молоко), заворачиваем края пищевой пленки, закрываем крышкой, если она есть и убираем в холодильник на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К великому сожалению, второй банки сливок я купить уже не смогла - дефицит, и оставить немного от основной массы также не догадалась. Пришлось выкручиваться. На листе бумаги написала слово (раза с 4-го), вставила в файл. Растопила 50 гр. шоколада в микроволновке (на программе "разморозка", постоянно помешивая). Совет таким же новичкам как и я: сделать еще какие то рисунки, которые можно будет нарисовать шоколадом. 50 гр. - это оказывается так много, можно рисовать и рисовать. Я сделала цветочки, аккуратными они получились не все. Оставляем до полного высыхания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем форму на блюдо, освобождаем от пленки, я застелила блюдо и часть верха торта салфеткой. Посыпать какао порошком через сито, на фотографии получилось слишком темным, на самом деле было не так насыщенно шоколадно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно снимаем салфетки, выкладываем буквы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Небольшой разрез...

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Катюша, отличный вариант моего любимого тирамису! 🌹🌹🌹 А как ты делаешь творог?

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Катюш, я в шоке!😍 Ты просто гений, вот что значит здоровое питание😄 такие рецепты вытворяешь! Умница!💗 Я слежу за тобой😉 Принимай голос за своё творение!😘

      • Фотография профиля
        Оксана

        Вот тоже хочу научиться делать домашний творог...только что бы он был не кислый....Катюш, может, как специалист, окажешь посильную помощь с подробными инструкциями😉 плиз!!!🌺🌺🌺🌺💗💗💗

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Катюша, прекрасный тирамису получился с творожком!😍 И оформлен с буковками - здорово!!!!!!!👌 💐

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Катюш, ты - молодец! Какао-желе - это находка! 😃

            Оставить комментарий