
Мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом.Плюс мокко-профитроли.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- мука120г
- яйца куриные2шт.
- паста1ст. л.
- маскарпоне200по вкусу
- желатин4г
- шоколад белый10г
- шоколад черный горький150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.22г55.80% от дневной нормы
- Жиры193.03г241.29% от дневной нормы
- Углеводы183.85г61.28% от дневной нормы
- Калории2684.2кКал111.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем 150 мл фильтрованного кофе, добавляем 50 г масла сливочного и доводим до кипения, затем снимаем с огня, немного остужаем.
- Шаг 1
Постепенно всыпаем муку 120 г, все хорошо перемешиваем,чтобы не было комков.
- Шаг 2
Даем немного остыть и потом вводим поочередно 2 яйца
- Шаг 3
и хорошенько все взбиваем в однородную массу
- Шаг 4
затем на лист, застланный пек. бумагой, выдавливаем из конд. шприца небольшими порциями тестo.
- Шаг 5
Выпекать 20 минут,при температуре 200 гр. Затем остужаем на решетке, проткнув ножом каждый профитроль, чтобы вышел горячий воздух
- Шаг 6
Пока профитроли остывают, делаем кофейное желе из уже свареного кофе с добавлением желатина.
- Шаг 7
Остывшие профитроли наполняем шоколадной пастой.
- Шаг 8
Берем разъемную форму( диаметр формы 17 см)и укладываем профитроли.
- Шаг 9
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и соединяем с маскарпоне, перемешав все хорошо в однородную массу. Покрываем кремом профитроли.
- Шаг 10
Застывшее желе делим на кусочки.
- Шаг 11
Добавив немного сах. пудры, взбиваем в пышную массу.
- Шаг 12
Заливаем кофейную массу сверху и отправляем в холодильник на час.
- Шаг 13
Затем достаем торт из холода, аккуратно освобождаем от формы. Торт готов к употреблению, но я решила украсить фигурками из белого шоколада, смотрите ниже.
- Шаг 14
Просто профитроли разрезаем пополам и наполняем кремом из взбитых сливок
- Шаг 15
накрываем верхушкой
- Шаг 16
и украшаем темным шоколадом.
- Шаг 17
Я взяла пакет с орнаментом пейсли за шаблон, положила сверху пекарскую бумагу и растопив белый шоколад нарисовала фигурки.
- Шаг 18
Затем, аккуратно разрезав бумагу,чтобы каждая часть была отдельно,помещаем фигурки в стакан и в холод на минут 20.
- Шаг 19
Застывшие фигурки отделяем от бумаги.
- Шаг 20
Украшаем наш торт профитролем и фигурками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль