Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом.Плюс мокко-профитроли.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • мука120г
  • яйца куриные2шт.
  • паста1ст. л.
  • маскарпоне200по вкусу
  • желатин4г
  • шоколад белый10г
  • шоколад черный горький150г

Пищевая ценность

  • Белки50.22г
    55.80% от дневной нормы
  • Жиры193.03г
    241.29% от дневной нормы
  • Углеводы183.85г
    61.28% от дневной нормы
  • Калории2684.2кКал
    111.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берем 150 мл фильтрованного кофе, добавляем 50 г масла сливочного и доводим до кипения, затем снимаем с огня, немного остужаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпаем муку 120 г, все хорошо перемешиваем,чтобы не было комков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Даем немного остыть и потом вводим поочередно 2 яйца

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    и хорошенько все взбиваем в однородную массу

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    затем на лист, застланный пек. бумагой, выдавливаем из конд. шприца небольшими порциями тестo.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20 минут,при температуре 200 гр. Затем остужаем на решетке, проткнув ножом каждый профитроль, чтобы вышел горячий воздух

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока профитроли остывают, делаем кофейное желе из уже свареного кофе с добавлением желатина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие профитроли наполняем шоколадной пастой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Берем разъемную форму( диаметр формы 17 см)и укладываем профитроли.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки с сахарной пудрой и соединяем с маскарпоне, перемешав все хорошо в однородную массу. Покрываем кремом профитроли.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Застывшее желе делим на кусочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавив немного сах. пудры, взбиваем в пышную массу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем кофейную массу сверху и отправляем в холодильник на час.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем достаем торт из холода, аккуратно освобождаем от формы. Торт готов к употреблению, но я решила украсить фигурками из белого шоколада, смотрите ниже.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Просто профитроли разрезаем пополам и наполняем кремом из взбитых сливок

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    накрываем верхушкой

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    и украшаем темным шоколадом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Я взяла пакет с орнаментом пейсли за шаблон, положила сверху пекарскую бумагу и растопив белый шоколад нарисовала фигурки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Затем, аккуратно разрезав бумагу,чтобы каждая часть была отдельно,помещаем фигурки в стакан и в холод на минут 20.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Застывшие фигурки отделяем от бумаги.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем наш торт профитролем и фигурками.

Оценить5.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    чудесные,воздушные!!! как я люблю всякие шкооладные завитки!!!💖

    • Фотография профиля
      Елизавета Андреевна А-а.

      Походила, побродила и осталась здесь👌flower

      • Фотография профиля
        Mariana

        Очень красиво!flower

        • Фотография профиля
          ☼Таня☺

          Шикарный торт Юля, голосую flower

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Юлечка, очень понравился твой торт)) и состав отличный, и смотрится шикарно))) голосую))

            Оставить комментарий