Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливочно-клубничное мороженое

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника500г
  • лимоны1шт.
  • сахар100г
  • мед150г
  • сливки500мл
  • яйца куриные9шт.

Пищевая ценность

  • Белки76.2г
    84.67% от дневной нормы
  • Жиры158.7г
    198.38% от дневной нормы
  • Углеводы333.2г
    111.07% от дневной нормы
  • Калории3130.0кКал
    130.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику очищаем от хвостиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выдавливаем сок,заливаем помытую и очищенную клубнику соком лимона,оствляем на 30 минут постоять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сахар растворяем с 50 мл воды и помешивая доводим сироп до кипения.,до коричневатого состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Немного остужаем сироп и добавляем его к клубнике,взбиваем блендером,клубнику до состояния желе.Ставим в холодильник чтоб подстыло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить желтки в миску и взбить с медем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    -------

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем взбить сливки так,чтобы держали форму в комбайне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в пену отдельно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем к сливкам не переставая мешать,на медленной скорости постепенно добавляем сначала взбитые желтки,затем так же постепенно взбитые белки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Плучившуюся массу в емкости комбайна,не переставая взбивать переносим на паровую баню,пока не получится однородная масса.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем в лоток,ставим в морозилку,перемешиваем каждый час.Затем клубничную массу подмерзшую перемешиваем и добавляем к сливочной массе через 2 часа.Хорошенько перемешиваем до однородности и ставим в морозилку на 5-6 часов.Первые 2 часа желательно перемешивать каждые пол часа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Мороженое готово!Поджарим в духовке миндаль,возьмем для украшения клубничку,ложкой для мороженого выкладываем мороженое шарики,присыпаем орехоп и украшаем клубничко!Наслаждайтесь и получайте удовольствие от сливочно-клубничног вкуса и аромата!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    спасибо за рецепт, я недавно готовила https://plombir-doma.ru/slivochno-klubnichnoe-morozhenoe-retsept/ очень понравилось, теперь попробую ваш

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Это всегда вкусно! 5+1

        • Фотография профиля
          Анна

          Елена,спешила с утра,пропустила Ваше замечательное мороженое!5+1!

          • Фотография профиля
            olya

            Вот этокрасота...так и хочу его попробовать...5+1

            • Фотография профиля
              Виктория

              Елена, мороженное просто...мне кажется пока читала, даже вкус почувствовала:) 5+1:)

              Оставить комментарий