
Нежный яблочный десерт с кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки700г
- сахар коричневый3ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- яичные желтки3шт.
- яйца куриные3шт.
- молоко60мл
- сливочное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- сахар120г
- мука100г
- разрыхлитель1ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- сливки 33–35%200г
- сахар ванильный10г
Яблочное пюре
Бисквит
Сливочный крем
Пищевая ценность
- Белки49.61г55.12% от дневной нормы
- Жиры130.56г163.20% от дневной нормы
- Углеводы322.27г107.42% от дневной нормы
- Калории2688.7кКал112.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблочное пюре: яблоки очистить, нарезать кубиками и переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, корицу, лимонный сок, немного воды, поставить на медленный огонь и готовить до мягкости яблок. Затем готовые яблоки размять толкушкой и полностью остудить.
- Шаг 2
Бисквит: духовку нагреть до 180°C. Противень размером 33 х 27 см застелить бумагой для выпечки. Молоко и масло нагреть почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить муку во взбитую яичную массу и перемешать на самой низкой скорости миксера.
- Шаг 3
Затем отложить 2 ст. л. теста в теплое молоко и перемешать. После этого влить эту массу в основное тесто и еще раз хорошо перемешать тесто спатулой.
- Шаг 4
В конце добавить лимонную цедру и еще раз слегка перемешать. Переложить тесто на противень, разровнять и выпекать 12–15 минут. Готовый бисквит остудить на решетке.
- Шаг 5
Крем: сливки и ванильный сахар взбить до устойчивых пиков. Сборка десерта: бисквит переложить на рабочую поверхность, снять бумагу для выпечки, обрезать края и поделить бисквит на две равные части.
- Шаг 6
Переложить одну половину бисквита на блюдо, смазать яблочным пюре и сверху распределить половину крема. Затем накрыть второй половиной бисквита и смазать верх и бока оставшимся кремом.
- Шаг 7
Обрезки бисквита измельчить в блендере и посыпать ими верх и бока десерта.
- Шаг 8
Поставить десерт в холодильник и дать пропитаться 2–3 часа.
- Шаг 9
Бисквит не нуждается в пропитке, он и так невероятно нежный.
- Шаг 10
Десерт просто тает во рту.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль