Фото рецепта
Фото блюда

Нежный яблочный десерт с кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Яблочное пюре
  • яблоки700г
  • сахар коричневый3ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • Бисквит
  • яичные желтки3шт.
  • яйца куриные3шт.
  • молоко60мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар120г
  • мука100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • Сливочный крем
  • сливки 33–35%200г
  • сахар ванильный10г

Пищевая ценность

  • Белки49.61г
    55.12% от дневной нормы
  • Жиры130.56г
    163.20% от дневной нормы
  • Углеводы322.27г
    107.42% от дневной нормы
  • Калории2688.7кКал
    112.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблочное пюре: яблоки очистить, нарезать кубиками и переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, корицу, лимонный сок, немного воды, поставить на медленный огонь и готовить до мягкости яблок. Затем готовые яблоки размять толкушкой и полностью остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: духовку нагреть до 180°C. Противень размером 33 х 27 см застелить бумагой для выпечки. Молоко и масло нагреть почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить муку во взбитую яичную массу и перемешать на самой низкой скорости миксера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем отложить 2 ст. л. теста в теплое молоко и перемешать. После этого влить эту массу в основное тесто и еще раз хорошо перемешать тесто спатулой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить лимонную цедру и еще раз слегка перемешать. Переложить тесто на противень, разровнять и выпекать 12–15 минут. Готовый бисквит остудить на решетке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крем: сливки и ванильный сахар взбить до устойчивых пиков. Сборка десерта: бисквит переложить на рабочую поверхность, снять бумагу для выпечки, обрезать края и поделить бисквит на две равные части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить одну половину бисквита на блюдо, смазать яблочным пюре и сверху распределить половину крема. Затем накрыть второй половиной бисквита и смазать верх и бока оставшимся кремом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обрезки бисквита измельчить в блендере и посыпать ими верх и бока десерта.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить десерт в холодильник и дать пропитаться 2–3 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит не нуждается в пропитке, он и так невероятно нежный.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Десерт просто тает во рту.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    9 и 10 шаги - улёт 😋😇😋

    • 1
  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Нора, такой пушистый воздушный!) 😋Красавец!)😋

    • 1

Оставить комментарий