
Конфеты «Чернослив в шоколаде»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад с орехами60г
- шоколад черный горький100г
- чернослив без косточек60г
- клюква вяленая2горсть
- кунжутные семечки50г
- маршмеллоу75г
- сливочное масло50г
- желе3ст. л.
- печенье рассыпчатое80г
- посыпка кондитерская1пакет
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки28.29г31.43% от дневной нормы
- Жиры150.76г188.45% от дневной нормы
- Углеводы300.75г100.25% от дневной нормы
- Калории2655.58кКал110.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Понадобится любое печенье, которое легко превратить в крошку. Можно и галеты, и овсяное. У меня «Курабье».
- Шаг 2
Растолочь печенье любым способом.
- Шаг 3
Возьмем такие сухофрукты.
- Шаг 4
Чернослив нарезать размером с изюм.
- Шаг 5
Клюкву я тоже решила измельчить.
- Шаг 6
Шоколад можно брать одного вида, исходя из ваших предпочтений. У меня в молочном был фундук — это очень кстати.
- Шаг 7
Поломать шоколад, поставить на водяную баню.
- Шаг 8
Добавить немного масла.
- Шаг 9
Топить до однородной массы.
- Шаг 10
Засыпать измельченное печенье.
- Шаг 11
Добавить чернослив.
- Шаг 12
Добавить клюкву.
- Шаг 13
Далее любой сироп или ликер, я брала смородиновое желе.
- Шаг 14
Если вас устраивают твердые конфеты, желе добавлять не надо.
- Шаг 15
Маршмеллоу лучше брать сразу мелкие.
- Шаг 16
Но у меня крупные, поэтому я их нарезала.
- Шаг 17
Добавить маршмеллоу в состав.
- Шаг 18
Кунжут или семечки подсолнечника обжарить.
- Шаг 19
Добавить в теплый состав.
- Шаг 20
Перемешать.
- Шаг 21
Для формирования конфет отлично подойдут формочки для мини-маффинов. Смочить формочки водой.
- Шаг 22
Или берем настоящие формы для конфет.
- Шаг 23
Плотно заполняем формочки смесью.
- Шаг 24
Ставим в холодильник на несколько часов до застывания.
- Шаг 25
Как я уже говорила, достать конфеты можно доверить детям.
- Шаг 26
Эти покрупнее.
- Шаг 27
Украсить можно съедобными бусинками.
- Шаг 28
Такие конфетки держим в холодильнике и достаем к чаепитию.
- Шаг 29
Конфет получается много, хотя состав небольшой.
- Шаг 30
Осталось попробовать полезные домашние конфетки!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Татьян, у меня почему то конфетки не застыли,хотя делала все по рецепту 😧даже не знаю,в чем причина.
Ой !!! Как вкусненько-сил нет ждать, пока тоже приготовлю и попробую. Спасибо за рецептик😊
Танюша😘, от всей души поздравляю тебя с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Танюша, замечательное лакомство😚👌)) с удовольствием бы "подоставала" конфетки из формочки....😋😋
Таня,любимые конфетки!Сочетание 💯💯💯🚀💕💕💕