Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Карамельный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кокосовая стружка3шт.
  • сахар6г
  • сахар коричневый0.5шт.
  • ванильный экстракт1шт.
  • мука2г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • кефир1стакан
  • сливки0.5мл
  • сыр сливочный113г
  • сахарная пудра2шт.
  • бисквит1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.79г
    38.66% от дневной нормы
  • Жиры39.16г
    48.95% от дневной нормы
  • Углеводы21.07г
    7.02% от дневной нормы
  • Калории589.33кКал
    24.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку на 180 гр. Кокосовую стружку (не ту что продают в пакетах , а натуральную) выложить на противень,на второй противень выложить пекан (можно заменить на грец. орех). Поставить в духовку разогретую примерно на 7 мин. Или пока кокосовая стружка приобретет слегка корич. цвет и запах. Я не использовала эту кокосовую стружку, упустила ее из рецепта. Взбить слив. масло и шортенинг на сред. скорости до мягкого состояния.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить коричневый сахар и белый сахар. Хорошо перемешать. Затем желтки, по одному зараз. После каждого хорошо перемешивать. Последним ванилин, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку и пищевую соду. Добавить масляную смесь,кефир. Взбивать на медленной скорости после каждого нового добавления. Добавить пекан и 1 стакан сладкой кокосовой кондит. стружки. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить в стеклянной посуде белки до высоких пиков.И добавить в тесто.Осторожно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Три круглые формы 23 см смазать маслом и припылить слегка мукой.Или использовать спрей масляный с мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в три формы ,поставить в разогретую духовку на 180 гр. 23-25 мин. Проверяем на готовность центр зубочисткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему остыть 10 мин. в форме. Перевернем и достанем из формы,дадим остыть полностью 1 час. Я не дала остыть ему полностью,а выложила крем, чтоб бисквит впитал себя. Можно также срезать слегка верхний слой ножом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим быструю карамельную глазурь. Выложим в кастрюлю три первых ингредиента.Поставим на сред. огонь, помешиваем. Примерно 7 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить сливки, довести до кипения,снять с огня. Карамельную глазурь горячую перелить в чашу миксера,та что выдерживает горячую тем-ру, добавить сахарную пудру, ванилин и перемешивать на сред. скорости, примерно 8-12 мин. Глазурь должна стать однородной.использовать сразу. Если вы ее взбили дольше, чем надо можно разбавить 1-2 ч. л. горячей воды.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить глазурь между каждым слоем бисквита и вверх. Затем глазурью из сливочного сыра окружность боковую. И впрессовать 3 стакана кокосовой стружки (приготовленной с 1-го пункта) вокруг сливочной глазури. Сливочную глазурь я не делала. Это слишком, на мой взгляд, сладко для этого торта.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сливочная глазурь. Взбить слив. масло со сливочным сыром на сред.скорости до кремообразного состояния. Добавить сахарную пудру и взбивать на медленной скорости до однородного состояния. Затем ванилин, перемешать. Здесь фотография из журнала, как он выглядит на деле.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт поставим в холодильник охладить. Подаем к чаю, порезав на кусочки. Приятного вам всем аппетита!!! На фото это мои камелии, которые цветут зимой, они украсили этот снимок.

Оценить5.081
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    а у тебя есть шортенинг?😱

    • Фотография профиля
      Апрель

      ням нямheart

      • Фотография профиля
        Апрель

        выглядит свадебно даже😱pooh_lolflower

        • Фотография профиля
          Апрель

          само совершенствоheart

          • Фотография профиля
            Ева

            Алечка, принимай торт!pooh_lol....вкусно очень! Я побоялась безумно сладкой карамели в твоих пропорциях,поэтому сварила ее несколько по-другому и без вбивания туда отдельно сахарной пудры! Я не люблю очень сладкое😱...Сама карамель очень хорошо склеила коржи, но бисквит получился просто отличный, рыхлый,воздушный, к чему и стремилась😀 Это особенно заметно на последнем фото с кусочком (огрызкомpooh_lol) Орехи в бисквит не добавляла, только кокос, и сверху на крем сырный тоже посыпала ею же... Вообщем, всем очень понравилось это сочетание! Спасибо,дорогая!😘...flowerflowerflower

            Оставить комментарий