
Творожно-клубничный торт с черным шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сметана3ст. л.
- сахар2ст. л.
- сода5шт.
- мука4г
- клубника300г
- творог500упаковка
- сливки150г
- желатин25г
- сахар ванильный1пакет
- шоколад черный горький1шт.
- уксус1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16742.73г18603.03% от дневной нормы
- Жиры9089.45г11361.81% от дневной нормы
- Углеводы2231.37г743.79% от дневной нормы
- Калории160895.17кКал6703.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Яйцо взбить с сахаром,добавить сметану,соду погасить уксусом,муку.Все хорошо перемешать.Орехи хорошо растолочь и тоже положить в тесто.Форму для выпекания диаметром 30 см выстлать бумагой для выпекания.Смазать растительным маслом.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать пока корж не зарумянится.Проверить на готовность зубочисткой,чтоб тесто на ней не оставалось. Когда корж будет готов,разрезать его вдоль на 2 половинки и дать остыть. Клубнику для пропитки хорошо размять с небольшим количеством сахара.Желатин для первого и второго слоев развести в 1ст. теплой кипяченой воды,хорошо растворить ,чтоб не было комочков. Творог взбить миксером с сахаром и сливками.Когда сливки взобьются,тонкой струйкой ,медленно влить половину разведенного желатина.Смесь поставить в морозильник,чтоб слегка подостыло. Клубнику очистить,вымыть и растереть блендером с сахаром до однородной массы,затем влить сливки и хорошо взбить миксером.Клубничную смесь тоже на 10 мин поставить в морозилку. Шоколад растопить на паровой бане. Берем форму для выпекания,кладем на дно 1 корж,сверху заливаем его пропиткой из клубники,затем выкладываем подстывшую творожную смесь,аккуратно выравниваем по бортику.После выкладываем второй корж и заливаем его растаявшим шоколадом,на него сверху выкладываем подстывшее клубнично -сливочное желе,разравниваем по бортику.Сверху ложкой разрисовываем оставшимся шоколадом,клубнику для украшения разрезаем пополам и выкладываем сверху так как вам нравится.Затем посыпаем сахарной пудрой.Поставит в холодильник ,желательно на ночь,чтоб все хорошо застыло.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль