Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-клубничный торт с черным шоколадом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сметана3ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • сода5шт.
  • мука4г
  • клубника300г
  • творог500упаковка
  • сливки150г
  • желатин25г
  • сахар ванильный1пакет
  • шоколад черный горький1шт.
  • уксус1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки16742.73г
    18603.03% от дневной нормы
  • Жиры9089.45г
    11361.81% от дневной нормы
  • Углеводы2231.37г
    743.79% от дневной нормы
  • Калории160895.17кКал
    6703.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить с сахаром,добавить сметану,соду погасить уксусом,муку.Все хорошо перемешать.Орехи хорошо растолочь и тоже положить в тесто.Форму для выпекания диаметром 30 см выстлать бумагой для выпекания.Смазать растительным маслом.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать пока корж не зарумянится.Проверить на готовность зубочисткой,чтоб тесто на ней не оставалось. Когда корж будет готов,разрезать его вдоль на 2 половинки и дать остыть. Клубнику для пропитки хорошо размять с небольшим количеством сахара.Желатин для первого и второго слоев развести в 1ст. теплой кипяченой воды,хорошо растворить ,чтоб не было комочков. Творог взбить миксером с сахаром и сливками.Когда сливки взобьются,тонкой струйкой ,медленно влить половину разведенного желатина.Смесь поставить в морозильник,чтоб слегка подостыло. Клубнику очистить,вымыть и растереть блендером с сахаром до однородной массы,затем влить сливки и хорошо взбить миксером.Клубничную смесь тоже на 10 мин поставить в морозилку. Шоколад растопить на паровой бане. Берем форму для выпекания,кладем на дно 1 корж,сверху заливаем его пропиткой из клубники,затем выкладываем подстывшую творожную смесь,аккуратно выравниваем по бортику.После выкладываем второй корж и заливаем его растаявшим шоколадом,на него сверху выкладываем подстывшее клубнично -сливочное желе,разравниваем по бортику.Сверху ложкой разрисовываем оставшимся шоколадом,клубнику для украшения разрезаем пополам и выкладываем сверху так как вам нравится.Затем посыпаем сахарной пудрой.Поставит в холодильник ,желательно на ночь,чтоб все хорошо застыло.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    4 стакана муки? а не много ли?

      • Фотография профиля
        Viktoriya

        Интересно уже на это чудо посмотреть) и попробовать очень охота =)

          Оставить комментарий