
Конфеты «Бала Баяна»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко сгущенное380г
- сливочное масло50г
- кокосовая стружка150г
- сахар1стакан
- лимонный сок1ч. л.
- вода0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.16г52.40% от дневной нормы
- Жиры171.06г213.83% от дневной нормы
- Углеводы433.95г144.65% от дневной нормы
- Калории3428.3кКал142.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В небольшой кастрюле смешайте сгущенку и сливочное масло. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, растопите смесь.
- Шаг 2
Постепенно добавляйте кокосовую стружку в сливочную основу. Хорошо перемешайте.
- Шаг 3
В отдельной кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и полного растворения сахара. После сразу убавьте огонь и добавьте лимонный сок. Продолжайте варить сироп, пока он не загустеет. Это займет около 5–7 минут.
- Шаг 4
Аккуратно влейте горячий сироп в смесь сгущенного молока, кокосовой стружки и масла. Быстро перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились в единую массу.
- Шаг 5
Выложите полученную массу на плоскую поверхность, застеленную пергаментной бумагой. Разровняйте массу, чтобы толщина слоя была примерно 1–1,5 см.
- Шаг 6
Когда масса немного остынет, нарежьте ее на небольшие квадратики или прямоугольники. Можно также использовать формочки для печенья — для придания конфетам более интересной формы.
- Шаг 7
Поместите нарезанные конфеты в холодильник минимум на 2 часа, чтобы они полностью затвердели.
- Шаг 8
Готовые конфеты можно подавать сразу из холодильника. Они отлично подойдут к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль