Фото рецепта
Фото блюда

Конфеты «Бала Баяна»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко сгущенное380г
  • сливочное масло50г
  • кокосовая стружка150г
  • сахар1стакан
  • лимонный сок1ч. л.
  • вода0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки47.16г
    52.40% от дневной нормы
  • Жиры171.06г
    213.83% от дневной нормы
  • Углеводы433.95г
    144.65% от дневной нормы
  • Калории3428.3кКал
    142.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В небольшой кастрюле смешайте сгущенку и сливочное масло. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, растопите смесь. 

  • Шаг 2

    Постепенно добавляйте кокосовую стружку в сливочную основу. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 3

    В отдельной кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и полного растворения сахара. После сразу убавьте огонь и добавьте лимонный сок. Продолжайте варить сироп, пока он не загустеет. Это займет около 5–7 минут.

  • Шаг 4

    Аккуратно влейте горячий сироп в смесь сгущенного молока, кокосовой стружки и масла. Быстро перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились в единую массу. 

  • Шаг 5

    Выложите полученную массу на плоскую поверхность, застеленную пергаментной бумагой. Разровняйте массу, чтобы толщина слоя была примерно 1–1,5 см.

  • Шаг 6

    Когда масса немного остынет, нарежьте ее на небольшие квадратики или прямоугольники. Можно также использовать формочки для печенья — для придания конфетам более интересной формы.

  • Шаг 7

    Поместите нарезанные конфеты в холодильник минимум на 2 часа, чтобы они полностью затвердели.

  • Шаг 8

    Готовые конфеты можно подавать сразу из холодильника. Они отлично подойдут к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий