Фото рецепта
Фото блюда

Сметанный крем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана600г
  • сок1л
  • сахар150г
  • желатин3лист
  • шоколад50г
  • мята4

Пищевая ценность

  • Белки28.73г
    31.92% от дневной нормы
  • Жиры141.67г
    177.09% от дневной нормы
  • Углеводы295.19г
    98.40% от дневной нормы
  • Калории2547.8кКал
    106.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания крупинок. Лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане.

  • Шаг 2

    Сметану разделите на три части и взбивайте каждую, постепенно добавляя по 50 г сахара.

  • Шаг 3

    Затем в каждую часть взбитой сметаны влейте сок одного вида и 1/3 подготовленного желатина.

  • Шаг 4

    Выложите смеси в формочки, чередуя слои по цвету и охлаждая их до застудневания перед добавлением следующего слоя.

  • Шаг 5

    При подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите десерт на блюдо. Посыпьте его тертым шоколадом и оформите мятой.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ваня Гвантюк

    Делала по рецепту с другого сайта. Чтобы из сметаны вытекла лишняя жидкость надо дуршлаг, в котором сметана на марле, поместить на кастрюлю, например, а на дно кастрюли насыпать соли, которая и будет вытягивать жидкость. Кстати, вот сам сайт с рецептом: http://www.pokushay.ru/6385-smetannyj-krem.html

      • Фотография профиля
        Элин

        желатин 3 ст.? это сколько? что такое ст.?

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            НЕЛЬЗЯ БРАТЬ ЧУЖИЕ ФОТО!!!

              • Фотография профиля
                Тата

                Очень красиво!555

                  • Фотография профиля
                    Anastasiya_masya

                    красиво и думаю что вкусно ставлю 5!

                      Оставить комментарий