Фото рецепта
Фото блюда

Морковно-апельсиновое сорбе

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь2шт.
  • апельсины2шт.
  • лайм1шт.
  • сахар4ст. л.
  • корица1шт.

Пищевая ценность

  • Белки7.82г
    8.69% от дневной нормы
  • Жиры0.5г
    0.63% от дневной нормы
  • Углеводы155.75г
    51.92% от дневной нормы
  • Калории648.85кКал
    27.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пару средних морковок почистить и нарезать на кусочки. Из апельсинов и лайма счистить цедру и выдавить сок. Морковь выбирайте сладкую, попробуйте ее перед готовкой. Залить кусочки моркови соком цитрусовых и варить на маленьком огне до мягкости. Положить палочку корицы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда морковь станет мягкой, положить сахар, довести до полного растворения. Степень сладости регулируйте по своему вкусу, но не стоит класть его слишком много.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить корицу и пробить морковь блендером до состояния пюре. Переложить остывшее морковно-апельсиновое пюре в контейнер и отправить в морозилку. Раз в 30–40 минут помешивать ложкой, разбивая образовавшиеся кристаллы. Кстати, можно заморозить в маленьких стаканчиках, вставив палочку, и будет морковное мороженое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если вас устраивает степень заморозки сорбе, то быстро разложите его по стаканчикам или креманкам и подавайте на стол. Наслаждайтесь прохладным десертом, подцепляя сорбе маленькой ложечкой. Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты