Фото рецепта
Фото блюда

Весенний торт с ревенем

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар75г
  • яйца куриные1шт.
  • мука250г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ревень400г
  • пудинг ванильный1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки39.28г
    43.64% от дневной нормы
  • Жиры14.34г
    17.93% от дневной нормы
  • Углеводы284.18г
    94.73% от дневной нормы
  • Калории1418.2кКал
    59.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jurate
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jurate

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Перво-наперво делаем песочное тесто. Стараемся сильно руками не мять. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник. Для тех, кто любит больше начинки и меньше теста, поступаем следующим образом: делаем двойной рецепт теста, делим его на три части. Две части отправляем в морозилку, пригодится для чизкейка и пр., с одной частью работаем. Когда тесто готово, выстилаем его в форме с бортиками, выпекаем при 150-170°C с утяжелителями типа фасоли или гороха минут 20.

  • Шаг 1

    Ревень чистим, режем на полосочки толщиной 1 см. Засыпаем сахаром. Кстати, это лучше сделать на ночь, чтобы ревень дал сок.

  • Шаг 2

    Провариваем наш ревенный "компот", минут 10-15 будет достаточно. Аккуратно вводим порошок для пудинга.

  • Шаг 3

    Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли.

  • Шаг 4

    В подостывший ревень аккуратно добавляем белок. Выкладываем начинку на тесто.

  • Шаг 5

    Выпекаем при 150°C ещё минут 20, чтобы начинка хорошенько схватилась, но не сильно зарумянилась.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать этот торт сразу не получится. Он должен хорошенько остыть. В идеале его лучше отправить на ночь в холодильник.

  • Шаг 7

    Подавать ревенный торт лучше со взбитыми сливками, они замечательно подчёркивают кислинку ревеня. Ну, а чтобы кусочки получились ровными, режем торт горячим ножом (можно, например, нож обдать кипятком).

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Я думаю ,что торт безумно вкусный 😚😚😚😚😚🌷

    • Фотография профиля
      Jurate

      Так что, Сабиночка, по - моему уже можно открывать клуб любителей ревеня😃pooh_lol😘💖

      • Фотография профиля
        Дарья Лобачева

        Побежала за ревенем 😘

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Аппетитный кусочек!😌

          • Фотография профиля
            Т

            Знаешь,как ревень 😉 по-латышски? pooh_lol РАБАРБАР!!! 😌😃😊

            Оставить комментарий