
Весенний торт с ревенем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар75г
- яйца куриные1шт.
- мука250г
- разрыхлитель1ч. л.
- ревень400г
- пудинг ванильный1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.28г43.64% от дневной нормы
- Жиры14.34г17.93% от дневной нормы
- Углеводы284.18г94.73% от дневной нормы
- Калории1418.2кКал59.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перво-наперво делаем песочное тесто. Стараемся сильно руками не мять. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник. Для тех, кто любит больше начинки и меньше теста, поступаем следующим образом: делаем двойной рецепт теста, делим его на три части. Две части отправляем в морозилку, пригодится для чизкейка и пр., с одной частью работаем. Когда тесто готово, выстилаем его в форме с бортиками, выпекаем при 150-170°C с утяжелителями типа фасоли или гороха минут 20.
- Шаг 1
Ревень чистим, режем на полосочки толщиной 1 см. Засыпаем сахаром. Кстати, это лучше сделать на ночь, чтобы ревень дал сок.
- Шаг 2
Провариваем наш ревенный "компот", минут 10-15 будет достаточно. Аккуратно вводим порошок для пудинга.
- Шаг 3
Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли.
- Шаг 4
В подостывший ревень аккуратно добавляем белок. Выкладываем начинку на тесто.
- Шаг 5
Выпекаем при 150°C ещё минут 20, чтобы начинка хорошенько схватилась, но не сильно зарумянилась.
- Шаг 6
Подавать этот торт сразу не получится. Он должен хорошенько остыть. В идеале его лучше отправить на ночь в холодильник.
- Шаг 7
Подавать ревенный торт лучше со взбитыми сливками, они замечательно подчёркивают кислинку ревеня. Ну, а чтобы кусочки получились ровными, режем торт горячим ножом (можно, например, нож обдать кипятком).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль