
Итальянские пирожные соффиони с рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки1шт.
- сахарный песок80г
- оливковое масло50г
- соль1щепотка
- рикотта400г
- яйца куриные3шт.
- сахарный песок100г
- лимонная цедра1.2ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- сливочное масло15г
- пшеничная мука10г
- сахарная пудра25г
Тесто
Начинка
Для формочек
Для оформления
Пищевая ценность
- Белки107.78г119.76% от дневной нормы
- Жиры151.51г189.39% от дневной нормы
- Углеводы451.33г150.44% от дневной нормы
- Калории3593.69кКал149.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто. Приготовить все необходимое.
- Шаг 2
Муку с солью просеять.
- Шаг 3
В пшеничную муку добавить яйца и желток, сахарный песок, влить понемногу оливковое масло. Смешать. Вымесить тесто.
- Шаг 4
Разделить тесто на две части (так удобнее с ним будет работать), скатать шары, обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 40 минут.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 160°C. Начинка. Отделить тщательно белки от желтков. Желтки смешать с сахарным песком (40 г). Добавить рикотту, цедру. Перемешать с помощью миксера или комбайна. Отдельно взбить белки вместе с лимонным соком (сок добавлять в момент, когда белки уже немного взбиты) и оставшимся сахарным песком (60 г), который следует добавлять постепенно. Посуда для взбивания белков должна быть чистой, сухой, без жира.
- Шаг 6
К смеси с рикоттой добавить лопаточкой аккуратно в несколько приемов белки, сильно не перемешивать, а делать это, стараясь сохранить воздушность массы. Начинка готова.
- Шаг 7
Достать тесто из холодильника, раскатать на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в пласт толщиной примерно 2 мм. Вырезать квадраты со стороной 10 см.
- Шаг 8
Формочки для капкейков смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой. Поместить в них кусочки теста таким образом, чтобы концы квадратов из теста выступали из формочек.
- Шаг 9
Наполнить их ложкой начинкой.
- Шаг 10
Слегка завернуть концы квадратов из теста на начинку. Отправить в духовку на 30 минут.
- Шаг 11
Вынуть из духовки.
- Шаг 12
После остывания вынуть соффиони из формочек, посыпать сахарной пудрой через сито.
- Шаг 13
Приятного чаепития!
- Шаг 14
Такая структура внутри, очень нежная начинка.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль