Фото блюда

Итальянские пирожные соффиони с рикоттой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука300г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сахарный песок80г
  • оливковое масло50г
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • рикотта400г
  • яйца куриные3шт.
  • сахарный песок100г
  • лимонная цедра1.2ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • Для формочек
  • сливочное масло15г
  • пшеничная мука10г
  • Для оформления
  • сахарная пудра25г

Пищевая ценность

  • Белки107.78г
    119.76% от дневной нормы
  • Жиры151.51г
    189.39% от дневной нормы
  • Углеводы451.33г
    150.44% от дневной нормы
  • Калории3593.69кКал
    149.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. Приготовить все необходимое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку с солью просеять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В пшеничную муку добавить яйца и желток, сахарный песок, влить понемногу оливковое масло. Смешать. Вымесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на две части (так удобнее с ним будет работать), скатать шары, обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 160°C. Начинка. Отделить тщательно белки от желтков. Желтки смешать с сахарным песком (40 г). Добавить рикотту, цедру. Перемешать с помощью миксера или комбайна. Отдельно взбить белки вместе с лимонным соком (сок добавлять в момент, когда белки уже немного взбиты) и оставшимся сахарным песком (60 г), который следует добавлять постепенно. Посуда для взбивания белков должна быть чистой, сухой, без жира.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К смеси с рикоттой добавить лопаточкой аккуратно в несколько приемов белки, сильно не перемешивать, а делать это, стараясь сохранить воздушность массы. Начинка готова.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника, раскатать на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в пласт толщиной примерно 2 мм. Вырезать квадраты со стороной 10 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для капкейков смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой. Поместить в них кусочки теста таким образом, чтобы концы квадратов из теста выступали из формочек.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить их ложкой начинкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Слегка завернуть концы квадратов из теста на начинку. Отправить в духовку на 30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    После остывания вынуть соффиони из формочек, посыпать сахарной пудрой через сито.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Такая структура внутри, очень нежная начинка.

Оценить2.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты