Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Червона мальва"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сметана1стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливки200мл
  • желатин30г
  • бисквит1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • ванилин1по вкусу
  • кленовый сироп1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.68г
    62.98% от дневной нормы
  • Жиры101.55г
    126.94% от дневной нормы
  • Углеводы53.26г
    17.75% от дневной нормы
  • Калории1378.39кКал
    57.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем бисквит. Кстати, тоже очень хороший бисквит. Яйца взбить с сахаром. Сметану (подогретую) перемешать с содой или разрыхлителем. Масло ростопить. добавить к сметане. Соединить все с яйцами. Добавить краситель. Потом аккуратно ввести просеянную муку. По густоте, тесто, как обычный бисквит. Вылить в форму ззастеленную бумагой и со смазанными растительным маслом боками. Выпекать при 180С в предварительно разогретой духовке. Готовность проверить лучинкой. Около 40 минут. До 1 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2. Корж остудить, разрезать на 3 части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    3.Приготовить пропитку. Кленовый сироп разбавить водой до адекватности сладости. Нижний корж заключить в кольцо. Пропитать сиропом. Я делаю это через распылитель. Так намного равномернее и яснее куда что попало.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    4. Готовим крем. Сливки взбить. Сметану взбить с сахаром или пудрой до состояния крема (густо). Соединить аккуратно обе массы. Добавить при желании ванилин. Желатин залить небольшим количеством воды. Оставить раствориться. Довести до кондиции на водяной бане или в микроволновке. Теперь в чашку с желатином добавляем пару ложек крема, быстро перемешиваем и через сито отправляем в остальной крем при этом хорошо перемешиваем до однородности. Внимание! Такой крем быстро застывает! Нам нужно будет два слоя крема. Поделюсь секретом как я делю крем, чтобы было одинаково. Я знаю сколько весит моя кастрюлька, в которой я делаю крем и у меня есть весы. Я просто кладу на них кастрюльку с кремом, отнимаю вес ее и знаю сколько у меня крема получилось. Потом не снимая с весов просто отбираю половником крем на торт. Допустим в этот раз у меня было 800 г крема. Весы показали 1800 (с кастрюлькой). Я отобрала крема, чтобы получилось 1400 :-))). Тут легко. и можно на глаз, если пополам. Но иногда приходиться крем делить на 6-7 частей и на глаз, даже по объему это не сделаешь. А в разрезе красиво смотрится, когда все четко :-)))).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    5. Итак, выложили часть крема на корж. Накрыли вторым, пропитали корж. Опять крем, и накрыли последним коржом. Опять же пропитали. Поставили все застывать в холодильник. (фото со второго торта).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    6. Готовим масляный крем для покрытия. Масло взбить с сгущенным молоком. Масло должно быть оооочень мягким и сгущенка не с холодильника. Снять кольцо с торта. Дно оставить. В этом случае у меня торт был горбиком и я его не переворачивала дном вверх. Покрыть заготовку (оставить крем для коррекции). Поставить в холодильник. Когда крем застыл, окончательно откорректировать покрытие оставшимся кремом. Выровнять. В конце (это тоже с видеотуториала) можно прогладить руками смоченными в воде. (фото со второго торта).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    7. Мастика. На такой торт у меня уходит на покрытие где-то 100 г маршмеллоу. (У кого как). Расплавить его в микроволновке, вымесить с сахарной пудрой. Дать постоять некоторое время. Опять вымесить. если нужно (тяжело вымешивать) - прогреть пару секунд в микроволновке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    8. Раскатать по диаметру торта плюс на ширину краев. Мастика должна быть не сильно тонко раскатана, и не толсто. около 3 мм.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    9. Хочу поделиться методом покрытия. Я его увидела на американском сайте в видеотуториал. Короче, МК. Поставить заготовку на кастрюльку или мисочку по диаметру меньшую нашего дна формы. Если есть такой поворотный стол - супер. Но обязательно меньшего диаметра. У меня кастрюлька. Накрыть мастичным блином и оставить на 1-2 минуты не трогая. (фото со второго торта).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    10. Затем начинаем очень медленно формировать бока. Поглаживаем ладонями. От теплых рук масло подтаивает и мастика легче ложится. Делать все не спеша. Потом можно утюжком. (фото со второго торта).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    11. Нам станет видно, где закончился торт и из-за подставки лишняя мастика просто будет свисать. Срезаем ее ножом скользя по металлическому дну от формы под бисквитом. (фото со второго торта).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    13. Вот, красота. Можно с дна от форме переложить на подложку красивую. (фото со второго торта).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    14. Далее украшаем кто на что гаразд. Я делала так впервые. Решила расписать торт краской для аерографа (пищевая). Она жидкая и ее легко рисовать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    14. Рисуем...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    15. ...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    16. Внизу добавляем жгутик. Чтобы он глубже сел, предварительно проходимся палочкой подгибая края мастики под бисквит.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    17. Цветочки. У меня Мальвочки (Отдельно покажу как сделать http://www.edimdoma.ru/recipes/35672).

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    18. Дорисовываем и докрашиваем.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Вот так вот получилось. Этот я делала почти месяц назад. А вчера в 10 вечера мне позвонили, и спросили, могу ли я сделать на сегодня такой же торт на 4 часа дня. Я согласилась. В 11 вечера взялась за бисквит и у меня не оказалось сметаны на него. И тут я решила заменить его на бисквит на крахмале. Так и сделала. Бисквит сделала, и цветочки делала до 2 ночи... до 3-х выставляла рецепт на ЕД :-))) А что делать?

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    20. И вот такой вот тортик увезли сегодня вечером от меня :-)))22. Немного добавок и изменений есть. Поделюсь.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    21. Во первых бисквит. Я уже о нем сказала. Он получился ровным и соответственно торт не горкой (как предыдущий). Поэтому я разделила его на 3 коржа и сложила в форму (промазывая кремом) в по очередности как и порезался.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    22. Пришлось добавить фольгу, так как торт выше формы.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    23. Когда торт застыл я его извлекла из формы и перевернула. Таким образом дно бисквита (его самая ровная площадь) оказалась сверху, а дно формы я вернула под низ бисквита, чтобы опять можно было установить его на подставку. Для того, чтобы легче наносить крем и мастику. (Бока можно подровнять ножом, срезав лишний крем).

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    24. Так же сделала с мастикой. Еще хочу сказать. Когда я раскатываю мастику я ее не притрушиваю пудрой а под низ подсыпаю крахмал и пудрю крахмалом (и руки и скалку). Это так же хорошо для цветной мастики, крахмал не создает белый налет.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    25. Роспись.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    26. Цветочки. В этот раз добавились листики, жгутик другой. И табличка - открытка. Примерили... снимаем.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    28. Цветочки.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    29. В общем, такие вот тортики получились. Это №1

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    27.Перекладываем на подложку с помощью шпателя.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    30. А это №2. Спасибо за внимание. Простите, если долго :-)))

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.0166
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ася

    Здравствуйте! Подскажите, сколько сахарной пудры нужно для крема? Спасибо!

    • Фотография профиля
      Алёнчик

      Юля очень и очень красиво!!!!!👍 а сколько грамм муки-это в первом рецепте! Во-втором: сметану заменила крахмалом? сколько чего?😱flower

      • Фотография профиля
        Юлічка

        Класс!!! А где можно купить краски для аерографа?

        • Фотография профиля
          Маргарита

          Красивейший торт! Глаз не отвести! Какая Вы умница! Не верится что делали впервые)))) Очень профессионально!!!

          • Фотография профиля
            larisa

            какая красотищща!Вы просто молодчина!Настоящие искусство!

              Оставить комментарий