
Торт "Червона мальва"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сметана1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- сливки200мл
- желатин30г
- бисквит1по вкусу
- мука1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- ванилин1по вкусу
- кленовый сироп1по вкусу
- вода1по вкусу
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.68г62.98% от дневной нормы
- Жиры101.55г126.94% от дневной нормы
- Углеводы53.26г17.75% от дневной нормы
- Калории1378.39кКал57.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выпекаем бисквит. Кстати, тоже очень хороший бисквит. Яйца взбить с сахаром. Сметану (подогретую) перемешать с содой или разрыхлителем. Масло ростопить. добавить к сметане. Соединить все с яйцами. Добавить краситель. Потом аккуратно ввести просеянную муку. По густоте, тесто, как обычный бисквит. Вылить в форму ззастеленную бумагой и со смазанными растительным маслом боками. Выпекать при 180С в предварительно разогретой духовке. Готовность проверить лучинкой. Около 40 минут. До 1 часа.
- Шаг 2
2. Корж остудить, разрезать на 3 части.
- Шаг 3
3.Приготовить пропитку. Кленовый сироп разбавить водой до адекватности сладости. Нижний корж заключить в кольцо. Пропитать сиропом. Я делаю это через распылитель. Так намного равномернее и яснее куда что попало.
- Шаг 4
4. Готовим крем. Сливки взбить. Сметану взбить с сахаром или пудрой до состояния крема (густо). Соединить аккуратно обе массы. Добавить при желании ванилин. Желатин залить небольшим количеством воды. Оставить раствориться. Довести до кондиции на водяной бане или в микроволновке. Теперь в чашку с желатином добавляем пару ложек крема, быстро перемешиваем и через сито отправляем в остальной крем при этом хорошо перемешиваем до однородности. Внимание! Такой крем быстро застывает! Нам нужно будет два слоя крема. Поделюсь секретом как я делю крем, чтобы было одинаково. Я знаю сколько весит моя кастрюлька, в которой я делаю крем и у меня есть весы. Я просто кладу на них кастрюльку с кремом, отнимаю вес ее и знаю сколько у меня крема получилось. Потом не снимая с весов просто отбираю половником крем на торт. Допустим в этот раз у меня было 800 г крема. Весы показали 1800 (с кастрюлькой). Я отобрала крема, чтобы получилось 1400 :-))). Тут легко. и можно на глаз, если пополам. Но иногда приходиться крем делить на 6-7 частей и на глаз, даже по объему это не сделаешь. А в разрезе красиво смотрится, когда все четко :-)))).
- Шаг 5
5. Итак, выложили часть крема на корж. Накрыли вторым, пропитали корж. Опять крем, и накрыли последним коржом. Опять же пропитали. Поставили все застывать в холодильник. (фото со второго торта).
- Шаг 6
6. Готовим масляный крем для покрытия. Масло взбить с сгущенным молоком. Масло должно быть оооочень мягким и сгущенка не с холодильника. Снять кольцо с торта. Дно оставить. В этом случае у меня торт был горбиком и я его не переворачивала дном вверх. Покрыть заготовку (оставить крем для коррекции). Поставить в холодильник. Когда крем застыл, окончательно откорректировать покрытие оставшимся кремом. Выровнять. В конце (это тоже с видеотуториала) можно прогладить руками смоченными в воде. (фото со второго торта).
- Шаг 7
7. Мастика. На такой торт у меня уходит на покрытие где-то 100 г маршмеллоу. (У кого как). Расплавить его в микроволновке, вымесить с сахарной пудрой. Дать постоять некоторое время. Опять вымесить. если нужно (тяжело вымешивать) - прогреть пару секунд в микроволновке.
- Шаг 8
8. Раскатать по диаметру торта плюс на ширину краев. Мастика должна быть не сильно тонко раскатана, и не толсто. около 3 мм.
- Шаг 9
9. Хочу поделиться методом покрытия. Я его увидела на американском сайте в видеотуториал. Короче, МК. Поставить заготовку на кастрюльку или мисочку по диаметру меньшую нашего дна формы. Если есть такой поворотный стол - супер. Но обязательно меньшего диаметра. У меня кастрюлька. Накрыть мастичным блином и оставить на 1-2 минуты не трогая. (фото со второго торта).
- Шаг 11
10. Затем начинаем очень медленно формировать бока. Поглаживаем ладонями. От теплых рук масло подтаивает и мастика легче ложится. Делать все не спеша. Потом можно утюжком. (фото со второго торта).
- Шаг 12
11. Нам станет видно, где закончился торт и из-за подставки лишняя мастика просто будет свисать. Срезаем ее ножом скользя по металлическому дну от формы под бисквитом. (фото со второго торта).
- Шаг 14
13. Вот, красота. Можно с дна от форме переложить на подложку красивую. (фото со второго торта).
- Шаг 15
14. Далее украшаем кто на что гаразд. Я делала так впервые. Решила расписать торт краской для аерографа (пищевая). Она жидкая и ее легко рисовать.
- Шаг 16
14. Рисуем...
- Шаг 17
15. ...
- Шаг 18
16. Внизу добавляем жгутик. Чтобы он глубже сел, предварительно проходимся палочкой подгибая края мастики под бисквит.
- Шаг 19
17. Цветочки. У меня Мальвочки (Отдельно покажу как сделать http://www.edimdoma.ru/recipes/35672).
- Шаг 20
18. Дорисовываем и докрашиваем.
- Шаг 21
Вот так вот получилось. Этот я делала почти месяц назад. А вчера в 10 вечера мне позвонили, и спросили, могу ли я сделать на сегодня такой же торт на 4 часа дня. Я согласилась. В 11 вечера взялась за бисквит и у меня не оказалось сметаны на него. И тут я решила заменить его на бисквит на крахмале. Так и сделала. Бисквит сделала, и цветочки делала до 2 ночи... до 3-х выставляла рецепт на ЕД :-))) А что делать?
- Шаг 22
20. И вот такой вот тортик увезли сегодня вечером от меня :-)))22. Немного добавок и изменений есть. Поделюсь.
- Шаг 23
21. Во первых бисквит. Я уже о нем сказала. Он получился ровным и соответственно торт не горкой (как предыдущий). Поэтому я разделила его на 3 коржа и сложила в форму (промазывая кремом) в по очередности как и порезался.
- Шаг 24
22. Пришлось добавить фольгу, так как торт выше формы.
- Шаг 25
23. Когда торт застыл я его извлекла из формы и перевернула. Таким образом дно бисквита (его самая ровная площадь) оказалась сверху, а дно формы я вернула под низ бисквита, чтобы опять можно было установить его на подставку. Для того, чтобы легче наносить крем и мастику. (Бока можно подровнять ножом, срезав лишний крем).
- Шаг 26
24. Так же сделала с мастикой. Еще хочу сказать. Когда я раскатываю мастику я ее не притрушиваю пудрой а под низ подсыпаю крахмал и пудрю крахмалом (и руки и скалку). Это так же хорошо для цветной мастики, крахмал не создает белый налет.
- Шаг 27
25. Роспись.
- Шаг 28
26. Цветочки. В этот раз добавились листики, жгутик другой. И табличка - открытка. Примерили... снимаем.
- Шаг 28
28. Цветочки.
- Шаг 29
29. В общем, такие вот тортики получились. Это №1
- Шаг 29
27.Перекладываем на подложку с помощью шпателя.
- Шаг 30
30. А это №2. Спасибо за внимание. Простите, если долго :-)))
- Шаг 31
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте! Подскажите, сколько сахарной пудры нужно для крема? Спасибо!
Юля очень и очень красиво!!!!!👍 а сколько грамм муки-это в первом рецепте! Во-втором: сметану заменила крахмалом? сколько чего?😱flower
Класс!!! А где можно купить краски для аерографа?
Красивейший торт! Глаз не отвести! Какая Вы умница! Не верится что делали впервые)))) Очень профессионально!!!
какая красотищща!Вы просто молодчина!Настоящие искусство!