Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Самые полезные сливовые пирожные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливы500шт.
  • чернослив150шт.
  • грецкие орехи25шт.
  • овсяные хлопья7000г
  • желатин10лист
  • вино красное50ст. л.
  • мед1ч. л.
  • какао3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки1111.33г
    1234.81% от дневной нормы
  • Жиры789.86г
    987.33% от дневной нормы
  • Углеводы8488.58г
    2829.53% от дневной нормы
  • Калории43353.66кКал
    1806.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив измельчить в блендере с орехами и какао в грубое пюре. овсяные хлопья слегка обжарить, добавить в черносливное пюре. выложить массу в форму(застеленную пищевой пленкой), разровнять и убрать в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливу натереть на терке проварить и измельчить в пюре в блендере. Сливовое пюре довести до кипения, добавить мед, вино, перемешать, кипятить 2 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желатин размочить заранее и добавить в горячее сливовое пюре, перемешать до полного растворения. Влить в форму (объем 1 литр) с черносливом и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать с помощью пленки из формы, нарезать кубиками. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить5.0146
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Альбина,подскажите пожалуйста,После того как сливу натераем на тёрку,сколько времени ее нужно проваривать??,И в каком количестве воды нужно размачивать желатин?

    • Фотография профиля
      ИринаКулева

      Альбина поздравляю с Днём Рождения и с РД! Отличный рецепт, ты умничка:)))

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Дорогая, Альбиночка! Я пришла тебя в очередной, заслуженный раз поздравить с РД и что я вижу, у тебя ДР?:)) Двойной праздник!!! ПОЗДРАВЛЯЮ Днем Рождения! Так еще уметь надо, молодец и РД и ДР в один день! Счастья, радости, света и тепла тебе желаю!

        • Фотография профиля
          redlipsticklover

          Я в восторге от рецепта, спасиб за идею! я ж люблю все желейное - забираю в книжку!

          • Фотография профиля
            ЕЛЕНА

            Альбиночка!Поздравляю!Очень привлекательно!

            Оставить комментарий