
Самые полезные сливовые пирожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы500шт.
- чернослив150шт.
- грецкие орехи25шт.
- овсяные хлопья7000г
- желатин10лист
- вино красное50ст. л.
- мед1ч. л.
- какао3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1111.33г1234.81% от дневной нормы
- Жиры789.86г987.33% от дневной нормы
- Углеводы8488.58г2829.53% от дневной нормы
- Калории43353.66кКал1806.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чернослив измельчить в блендере с орехами и какао в грубое пюре. овсяные хлопья слегка обжарить, добавить в черносливное пюре. выложить массу в форму(застеленную пищевой пленкой), разровнять и убрать в холодильник.
- Шаг 2
Сливу натереть на терке проварить и измельчить в пюре в блендере. Сливовое пюре довести до кипения, добавить мед, вино, перемешать, кипятить 2 минуты.
- Шаг 3
Желатин размочить заранее и добавить в горячее сливовое пюре, перемешать до полного растворения. Влить в форму (объем 1 литр) с черносливом и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
- Шаг 4
Достать с помощью пленки из формы, нарезать кубиками. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Альбина,подскажите пожалуйста,После того как сливу натераем на тёрку,сколько времени ее нужно проваривать??,И в каком количестве воды нужно размачивать желатин?
Альбина поздравляю с Днём Рождения и с РД! Отличный рецепт, ты умничка:)))
Дорогая, Альбиночка! Я пришла тебя в очередной, заслуженный раз поздравить с РД и что я вижу, у тебя ДР?:)) Двойной праздник!!! ПОЗДРАВЛЯЮ Днем Рождения! Так еще уметь надо, молодец и РД и ДР в один день! Счастья, радости, света и тепла тебе желаю!
Я в восторге от рецепта, спасиб за идею! я ж люблю все желейное - забираю в книжку!
Альбиночка!Поздравляю!Очень привлекательно!