Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Арахисовый торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для украшения
  • какао1ст. л.
  • Карамельная прослойка
  • сахар150г
  • сливочное масло50г
  • молоко100мл
  • арахис50г
  • Крем
  • сметана 30%300
  • сахар100г
  • ванилин0.5г
  • Арахисовый бисквит
  • арахис50г
  • яйца куриные5шт.
  • сахар150г
  • мука50г
  • картофельный крахмал50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин0.5г

Пищевая ценность

  • Белки70.59г
    78.43% от дневной нормы
  • Жиры120.58г
    150.72% от дневной нормы
  • Углеводы496.69г
    165.56% от дневной нормы
  • Калории3357.43кКал
    139.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков, затем, не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем сахар. Взбиваем до получения гладкой блестящей массы, которая не выпадает из емкости при ее переворачивании.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем взбивать, добавляя по одному желтку. Каждый раз взбиваем до полной однородности массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мы должны получить густую, светло-желтую массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для торта нам в общей сложности понадобится 100 грамм очищенного обжаренного арахиса. Измельчаем арахис в мелкую крошку. Для теста нам понадобиться 50г, остальной арахис пойдет в карамельную прослойку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заранее смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и измельченным арахисом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно высыпаем третью часть крахмально-ореховой смеси на взбитую яичную массу и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся сухую смесь вводим в тесто аналогично за два приема. Тесто получается густым, лопатка в нем не падает.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем наше тесто в высокую форму диаметром 23-23см, застеленную пергаментом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 35 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Из готового бисквита они выходят сухими.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит разрезаем на 4 части. Это легко можно сделать при помощи острого ножа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Займемся карамельной прослойкой. Сахар высыпаем в сотейник или сковороду с толстым дном и начинаем нагревать на среднем огне. Сахар начнет таять сначала возле стенок посуды. Желательно его ничем не мешать, можно слегка встряхнуть сотейник, чтобы сахар прогревался более равномерно. Держим на огне до получения золотисто-янтарного цвета. Не передержите, а то будет горчить и пахнуть жженым сахаром. Снимаем сотейник с огня и постепенно, все время помешивая вливаем теплое молоко. Делать это нужно очень аккуратно, так как карамель будет сильно пениться и брызгаться. Если влить сразу все молоко, карамель соберется в комок. Ничего страшного - возвращаем сотейник на огонь и помешиваем до полного растворения карамели. Затем снимаем готовую карамель с огня и добавляем масло. Перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем в карамель молотый миндаль, перемешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для крема сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара и получения устойчивых пиков. Если у вас очень жирная домашняя сметана, следите, чтоб не перебить крем и не получить масло))) Такую сметану можно немного разбавить молоком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке торта. На блюдо кладем пласт бисквита срезом вверх, на него выкладываем половину карамельной прослойки, равномерно ее распределяем по поверхности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем кладем сверху второй пласт бисквита, срезом вниз. Его мы смазываем половиной сметанного крема, затем повторяем слои: бисквит срезом вверх-прослойка-бисквит срезом вниз. Верх и бока торта обмазываем сметанным кремом, выравниваем и украшаем по своему желанию. Я посыпала торт через ситечко какао и выложила точки и завитки из 2 столовых ложек сметанного крема.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем торт настаиваться в холодильник. Минимум часов 5, лучше на ночь. Утром достаем наш торт. Отрезаем кусочек любимого лакомства и зовем всех на чаепитие! Приятного аппетита и веселых праздников!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Наташенька, отличный торт, очень люблю арахис, так хочется угоститься!!!😋😋😋💖

      • Фотография профиля
        Т

        Наташа,я тоже люблю 😍 арахис и постоянно его хрумкаю))) 😉 А приготовлением карамели 😋 прямо зачиталась у тебя))) 😄 Тортик выдуман с любовью 💖 и очень вкусный! 😌🌺

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Наташенька, какой вкусный тортик ты придумала!!!😋😋 Горошек так игриво смотрится!!!🌸pooh_lol🌸

              • Фотография профиля
                Elen@Lat

                Наташенька, ну шикарный торт!!! Представляю какой он вкусный!!!😋😋😋

                  • Фотография профиля
                    МарциПанка

                    Наташенька, отличный торт! 💗 Крем и прослойка очень вкусная! 🌷 🌷 🌷 😋 😋

                      Оставить комментарий