Фото рецепта
Фото блюда

Морковный торт

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Корж
  • морковь500г
  • мука320г
  • яйца куриные3шт.
  • растительное масло150г
  • сахар200г
  • растительное масло150г
  • орехи150г
  • корица1ст. л.
  • сода1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Крем
  • сливки 33–35%200мл
  • творожный сыр400г
  • сахарная пудра100г
  • загуститель для сливок1пачка
  • ванилин1по вкусу
  • Апельсиновое конфи
  • апельсины2шт.
  • сахар50г
  • пектин8г

Пищевая ценность

  • Белки121.68г
    135.20% от дневной нормы
  • Жиры528.35г
    660.44% от дневной нормы
  • Углеводы726.96г
    242.32% от дневной нормы
  • Калории8128.08кКал
    338.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи измельчить. Орехи можно использовать любые, какие нравятся.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешайте сахар и яйца и взбивать миксером минуты 3-5. Затем добавьте масло, еще раз хорошо перемешать. В отдельной чашке смешать муку и сухие ингредиенты. Постепенно вводить сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Потом добавить морковь и орехи, хорошо перемешать. Тесто готово!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить часть теста и выпекать при 180°С 40-45 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые коржи вынуть из формы, остудить, можно обрезать края, чтобы торт получился более ровным. Из указанного количества теста у меня получается 3 коржа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем отправить на час в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком. С половины апельсина снять цедру. Аккуратно вырезать сегменты апельсина. Нам нужно 300 г мякоти апельсина (без пленочек и прожилок). Нагреть до 40°С апельсиновую мякоть с цедрой. Дождем всыпать заранее смешанный сахар 50 г и пектин 8 г. Проварить 2 минуты после закипания. Остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Далее собираем торт, на корж наносим апельсиновое конфи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Далее покрываем кремом,проделать тоже самое с остальными коржами. Убрать торт в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Далее украсить торт по желанию!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разрез торта!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Смирнова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Спасибо за рецепт! Искала такой, где морковки больше, а муки меньше-и вот он. Сахара в тесто взяла 125 гр-достаточно (не сладкоежки). Тесто пекла за 1 раз все - 60 минут на 180грС на среднем уровне духовки, пропеклось хорошо, потом разрезала на 3 слоя (форма 22 см). Хороший рецепт, буду печь еще.

    • 1
    • Фотография профиля
      Лилия Я.

      Какой соблазнительный и ароматный тортик!И фотки ОЧЕНЬ аппетитные😍👍

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Великолепный торт!!!Ароматный и вкусный!😍👍

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Одним словом-красота!!! А разрез какой👌-видна вся великолепная структура пирога👍🌹

            Оставить комментарий