
Морковный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь500г
- мука320г
- яйца куриные3шт.
- растительное масло150г
- сахар200г
- растительное масло150г
- орехи150г
- корица1ст. л.
- сода1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливки 33–35%200мл
- творожный сыр400г
- сахарная пудра100г
- загуститель для сливок1пачка
- ванилин1по вкусу
- апельсины2шт.
- сахар50г
- пектин8г
Корж
Крем
Апельсиновое конфи
Пищевая ценность
- Белки121.68г135.20% от дневной нормы
- Жиры528.35г660.44% от дневной нормы
- Углеводы726.96г242.32% от дневной нормы
- Калории8128.08кКал338.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Грецкие орехи измельчить. Орехи можно использовать любые, какие нравятся.
- Шаг 3
В миске смешайте сахар и яйца и взбивать миксером минуты 3-5. Затем добавьте масло, еще раз хорошо перемешать. В отдельной чашке смешать муку и сухие ингредиенты. Постепенно вводить сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Потом добавить морковь и орехи, хорошо перемешать. Тесто готово!
- Шаг 4
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить часть теста и выпекать при 180°С 40-45 минут.
- Шаг 5
Готовые коржи вынуть из формы, остудить, можно обрезать края, чтобы торт получился более ровным. Из указанного количества теста у меня получается 3 коржа.
- Шаг 6
Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.
- Шаг 7
Готовый крем отправить на час в холодильник.
- Шаг 8
Апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком. С половины апельсина снять цедру. Аккуратно вырезать сегменты апельсина. Нам нужно 300 г мякоти апельсина (без пленочек и прожилок). Нагреть до 40°С апельсиновую мякоть с цедрой. Дождем всыпать заранее смешанный сахар 50 г и пектин 8 г. Проварить 2 минуты после закипания. Остудить.
- Шаг 9
Далее собираем торт, на корж наносим апельсиновое конфи.
- Шаг 10
Далее покрываем кремом,проделать тоже самое с остальными коржами. Убрать торт в холодильник.
- Шаг 11
Далее украсить торт по желанию!
- Шаг 12
Разрез торта!
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Спасибо за рецепт! Искала такой, где морковки больше, а муки меньше-и вот он. Сахара в тесто взяла 125 гр-достаточно (не сладкоежки). Тесто пекла за 1 раз все - 60 минут на 180грС на среднем уровне духовки, пропеклось хорошо, потом разрезала на 3 слоя (форма 22 см). Хороший рецепт, буду печь еще.
- 1
Какой соблазнительный и ароматный тортик!И фотки ОЧЕНЬ аппетитные😍👍
Великолепный торт!!!Ароматный и вкусный!😍👍
Одним словом-красота!!! А разрез какой👌-видна вся великолепная структура пирога👍🌹