Фото рецепта
Фото блюда

Домашние трюфели с фундуком

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький1г
  • сливки275мл
  • коньяк19ч. л.
  • фундук4г

Пищевая ценность

  • Белки8.13г
    9.03% от дневной нормы
  • Жиры62.16г
    77.70% от дневной нормы
  • Углеводы38.65г
    12.88% от дневной нормы
  • Калории992.1кКал
    41.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Galina

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Ломаем на кусочки шоколад и растапливаем(можно на водяной бане, но удобней в микроволновке 4 минуты на полной мощности). 2. Перед последнее минутой топления добавить сливки и коньяк. 3. Вынуть из СВЧ, хорошенько перемешать и поставить остывать. 4. Полученную остывшую массу ставим в холодильник, чтобы она хорошенько загустела (но не задеревенела). Для быстроты я ставлю в морозилку на 10-15 минут. 5. Оставляем 20 орешков целыми, остальные измельчаем, но не в пудру, а на мелкие кусочки. 6. Смачиваем руки в холодной воде, чайной ложкой зачерпываем застывшую шоколадную массу, руками формируем шарик, кладе внутрь целый орешек. 7. Обваливаем в ореховых крошках. 8. Полученные трюфели хранить в холодильнике. Примечание: С начинками можно экспериментировать. орехи: фисташки, грецкие, миндаль. Также можно в шоколад добавить мелко порезанный чернослив. Кто не любит орехи, можно шарики обвалять в порошке какао, кокосовой стружке, сах. пудре ...ну или ваш вариант:)

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляDasha_V,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Galina

    Класс! Спасибо за рецепт!)))) Приготовила на подарок подруге, но, конечно, не удержалась и попробовала!))

      • Фотография профиля
        Galina

        отлично, надо будет приготовить)))

          • Фотография профиля
            Аня

            Только позавчера готовила такие же)только не в орешках обваливала,а в какао)очень вкусно:)

              • Фотография профиля
                Аня

                Только позавчера готовила такие же)только не в орешках обваливала,а в какао)очень вкусно:)

                  • Фотография профиля
                    Елена-Аленка

                    Очень интересно,такой легкий и вкусный рецепт,а самое главное быстро!

                      Оставить комментарий