
Шоколадные гато
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 70%350г
- сливочное масло200г
- сахар коричневый250г
- яйца куриные9шт.
- мука 1 сорт90г
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.39г99.32% от дневной нормы
- Жиры339.12г423.90% от дневной нормы
- Углеводы472.54г157.51% от дневной нормы
- Калории5365.92кКал223.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 170°C. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца поместить в миску, хорошо взбить, добавить соль, сахар и продолжать взбивать до крепкой пены.
- Шаг 2
Шоколад растопить вместе с маслом, перемешать, остудить. Добавить в яйца с сахаром муку, хорошо размешать. Добавить шоколад с маслом, размешать.
- Шаг 3
Разлить по формочкам. У меня силиконовые. Отправить в духовку на 6–7 минут.
- Шаг 4
Вынуть из духовки, дать остыть.
- Шаг 5
Выложить на тарелку.
- Шаг 6
В разрезе выглядит вот так. Это результат 6–7 минут выпекания. Воздушное и влажное. Если выпекать 5 минут, текстура будет более жидкая в середине. А когда они остынут, сердцевина будет напоминать растаявший шоколад.
- Шаг 7
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль