Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные гато

Время приготовления 7 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький 70%350г
  • сливочное масло200г
  • сахар коричневый250г
  • яйца куриные9шт.
  • мука 1 сорт90г
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки89.39г
    99.32% от дневной нормы
  • Жиры339.12г
    423.90% от дневной нормы
  • Углеводы472.54г
    157.51% от дневной нормы
  • Калории5365.92кКал
    223.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 170°C. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца поместить в миску, хорошо взбить, добавить соль, сахар и продолжать взбивать до крепкой пены. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить вместе с маслом, перемешать, остудить. Добавить в яйца с сахаром муку, хорошо размешать. Добавить шоколад с маслом, размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разлить по формочкам. У меня силиконовые. Отправить в духовку на 6–7 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки, дать остыть. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тарелку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе выглядит вот так. Это результат 6–7 минут выпекания. Воздушное и влажное. Если выпекать 5 минут, текстура будет более жидкая в середине. А когда они остынут, сердцевина будет напоминать растаявший шоколад.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты