Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт с вишней

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • шоколад черный горький400г
  • вода3мл
  • сливочное масло350г
  • сахар250г
  • вишня250г
  • яйца куриные12шт.

Пищевая ценность

  • Белки122.03г
    135.59% от дневной нормы
  • Жиры499.08г
    623.85% от дневной нормы
  • Углеводы589.39г
    196.46% от дневной нормы
  • Калории7377.9кКал
    307.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить. Как я уже говорила, в оригинальном рецепте указано 150 грамм вишни, советую добавить 300 грамм! Лишним не будет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в густую массу до полного растворения кристаллов (или использовать сахарную пудру). Я взбивала миксером 8–10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на водяной бане шоколад, добавив 3 столовые ложки воды. Я взяла 3 плитки темного шоколада и 1 плитку молочного.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять с водяной бани шоколад. Остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теплый шоколад добавить в тесто. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры. Просеять муку. Всыпать вишню без жидкости. Тщательно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки в густую пену и аккуратно (деревянной лопаткой) соединить с шоколадной смесью. Главное не миксером!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 час 20 минут при 160°C. Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы. Остывший торт украсить ягодами и натертым на крупной терке горьким шоколадом.

Оценить5.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    Катя, я у тебя в к.книге рецептик откопала)) Вкусно получилось. Вместо вишни у меня - смородина. Млею теперь за чашкой кофе или чая😝 Я половину порции сделала-у меня в чашу 12 яиц не влезло быpooh_lol Отличный десерт. Похож на чизкейк и брауни.

    • Фотография профиля
      Лена

      Какой он весь шоколадный...я тоже хочу...

        • Фотография профиля
          mademoiselle

          Обалдеть сколько шоколада в рецепте =) Очень-очень шоколадный торт!!!

            • Фотография профиля
              Мария KMW

              Мой голос, за шоколадный тортик с вишней!

                • Фотография профиля
                  Т

                  Голосую семидесяточкой!Просто,вкусно и на всех хватит!!!

                    Оставить комментарий