Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашний йогурт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко600мл

Пищевая ценность

  • Белки19.2г
    21.33% от дневной нормы
  • Жиры21.6г
    27.00% от дневной нормы
  • Углеводы28.8г
    9.60% от дневной нормы
  • Калории384.0кКал
    16.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Молоко греем, но не кипятим. Разливаем в 4 одинаковые емкости. Открываем капсулы и засыпаем по 1/2 капсулы в каждую емкость и аккуратно размешиваем. Накрываем бумажным полотенцем и кладем в теплое место.

  • Шаг 1

    Через 8 - 12 часов (не больше) снова размешиваем и уже через 8 часов йогурт будет готов. Если в помещении тепло, то время готовки значительно сократиться, если в течение 20 - 24 часов йогурт не закваситься, то помещение недостаточно теплое.

  • Шаг 2

    Хранить йогурт надо в холодильнике. Срок хранения - 4-5 дней.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляwellness,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    reddy

    простите, а кроме бифидумбактерина и эвиталии еще что можно использовать? Эвиталию не могу найти, а кислый не хочется. Работники аптек округляют глаза.😱

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      17-ая))))

        • Фотография профиля
          Вика

          голосую и с праздником!flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Gertruda

            Спасибо за нужный рецептик! Пока нет йогуртницы буду готовить по этому рецепту.

              • Фотография профиля
                Вета

                Молоко должно быть не выше 40-45 градусов. Заквасок для йогурта в аптеке очень много. Всем любителям домашнего йогурта советую купить йогуртницу "Мулинекс" и никаких проблем. Просто, вкусно и выдерживается нужная температура для бактерий и время.flowerflowerflowerflower

                Оставить комментарий