
Ягодный торт с меренгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар120г
- яйца куриные1шт.
- мука250г
- разрыхлитель2ч. л.
- молоко2ст. л.
- сахарная пудра150г
- лимонный сок2ч. л.
- миндаль4ст. л.
- лимонная цедра1шт.
- желатин10г
- творог300упаковка
- йогурт150г
- сливки100мл
- ванилин1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10083.44г11203.82% от дневной нормы
- Жиры5547.99г6934.99% от дневной нормы
- Углеводы1682.92г560.97% от дневной нормы
- Калории98894.82кКал4120.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замачиваем желатин
- Шаг 1
Начнем с теста. Масло растираем с сахаром, яйцом, ванилином, желтками.
- Шаг 1
Для меренги взбиваем белки с лимонным соком, всыпая порциями сахар. У меня получилась просто сладкая белая масса, совсем не как для меренги, но было тоже очень вкусно)))
- Шаг 1
Ягоды перебираем, сливки взбиваем
- Шаг 1
Творог взбиваем в блендере с йогуртом, цедрой и соком лимона и сахарной пудрой
- Шаг 1
Добавляем в творожную массу распущеный желатин, ягоды и сливки
- Шаг 1
Ставим крем в холодильник
- Шаг 1
Так же печем 2-ой корж
- Шаг 1
Украшаем по мере оставшихся сил и желания))) Приятного аппетита!!!
- Шаг 1
Выкладываем крем
- Шаг 1
накрываем 2-м коржом и ставим в холодильник на 2 часа
- Шаг 1
На полуготовый корж выкладываем половину будущей мернги и посыпаем половиной миндаля. Допекаем еще 15 мин
- Шаг 1
Измельчаем миндаль. Я это делала по методу Юлии Высоцкой - в полотенце и скалкой)))
- Шаг 1
На блюдо выкладываем 1-ый корж, закрываем бока фольгой, устанавливаем кольцо от формы...
- Шаг 1
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем молоко и замешиваем мягкое тесто. Делим на 2 части. 1 из них распределяем по разъемной форме. Выпекаем 15 мин при 180 гр
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль