Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ягодный торт с меренгой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар120г
  • яйца куриные1шт.
  • мука250г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • молоко2ст. л.
  • сахарная пудра150г
  • лимонный сок2ч. л.
  • миндаль4ст. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • желатин10г
  • творог300упаковка
  • йогурт150г
  • сливки100мл
  • ванилин1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10083.44г
    11203.82% от дневной нормы
  • Жиры5547.99г
    6934.99% от дневной нормы
  • Углеводы1682.92г
    560.97% от дневной нормы
  • Калории98894.82кКал
    4120.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем желатин

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с теста. Масло растираем с сахаром, яйцом, ванилином, желтками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для меренги взбиваем белки с лимонным соком, всыпая порциями сахар. У меня получилась просто сладкая белая масса, совсем не как для меренги, но было тоже очень вкусно)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды перебираем, сливки взбиваем

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог взбиваем в блендере с йогуртом, цедрой и соком лимона и сахарной пудрой

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в творожную массу распущеный желатин, ягоды и сливки

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ставим крем в холодильник

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Так же печем 2-ой корж

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по мере оставшихся сил и желания))) Приятного аппетита!!!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем крем

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    накрываем 2-м коржом и ставим в холодильник на 2 часа

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На полуготовый корж выкладываем половину будущей мернги и посыпаем половиной миндаля. Допекаем еще 15 мин

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем миндаль. Я это делала по методу Юлии Высоцкой - в полотенце и скалкой)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо выкладываем 1-ый корж, закрываем бока фольгой, устанавливаем кольцо от формы...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем молоко и замешиваем мягкое тесто. Делим на 2 части. 1 из них распределяем по разъемной форме. Выпекаем 15 мин при 180 гр

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляD@rKy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Чудо-торт!

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Прелестный тортик!

        • Фотография профиля
          ЕЛЕНА

          Голосую и восхищаюсь!Записала в МКК и ***** за меренгу и орешки.

          • Фотография профиля
            ИринаКулева

            Красота!!! Отличный тортик, голосую!

            • Фотография профиля
              Оксанка

              Замечательное сочетание.) 5+1!,)

              Оставить комментарий