
Десерт "АПЕЛЬСИНОВАЯ СКАЗКА"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины2шт.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- яйца куриные4шт.
- мука2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.79г39.77% от дневной нормы
- Жиры22.76г28.45% от дневной нормы
- Углеводы102.28г34.09% от дневной нормы
- Калории761.05кКал31.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Апельсины помыть, с одного снять полностью кожуру, а второй разрезать попалам и использовать только одну половину с кожурой (вторая понадобиться во втором процессе приготовления). Не забыть вынуть косточки, если они есть. Измельчить все в блендере.
- Шаг 2
Добавить 4 ст.л.сахара и 2 ст.л. крахмала. Все перемешать.
- Шаг 3
В стеклянную посуду положить пергаментную бумагу и посередине поставить стакан с водой (у меня был пластиковый).И поставить в СВЧ на полную мощность на 2 минуты.
- Шаг 4
Кожуру второй половины апельсина натереть на терке.
- Шаг 5
Из этой же половинки выжать сок.
- Шаг 6
Яйца взбить с 4 ст.л. сахара до образования белой пены. Чтобы сахар весь растворился.
- Шаг 7
Растопить масло в СВЧ при полной мощности 40 секунд.
- Шаг 8
Добавить к маслу взбитые яйца. Аккуратно перемешать.
- Шаг 9
Добавить к яично-масленой массе цедру и сок половины апельсина, 2 ст.л. муки и разрыхлитель. Перемешать все. Я на низкой скорости перемешивала в блендере.
- Шаг 10
Выкладываем на апельсиновую массу наше тесто. Выпекаем в СВЧ на высокой мощности около 11 минут. Я после 6 минут проверяла каждые 2 минуты готовность зубочисткой. После того как наш десерт готов дать ему отстояться в микроволновке еще 10 минут. Перевернуть наш десерт на тарелку и аккуратно снять пергамент. И все) Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль