Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Десерт "АПЕЛЬСИНОВАЯ СКАЗКА"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины2шт.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • мука2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.79г
    39.77% от дневной нормы
  • Жиры22.76г
    28.45% от дневной нормы
  • Углеводы102.28г
    34.09% от дневной нормы
  • Калории761.05кКал
    31.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины помыть, с одного снять полностью кожуру, а второй разрезать попалам и использовать только одну половину с кожурой (вторая понадобиться во втором процессе приготовления). Не забыть вынуть косточки, если они есть. Измельчить все в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 4 ст.л.сахара и 2 ст.л. крахмала. Все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В стеклянную посуду положить пергаментную бумагу и посередине поставить стакан с водой (у меня был пластиковый).И поставить в СВЧ на полную мощность на 2 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кожуру второй половины апельсина натереть на терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из этой же половинки выжать сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с 4 ст.л. сахара до образования белой пены. Чтобы сахар весь растворился.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло в СВЧ при полной мощности 40 секунд.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к маслу взбитые яйца. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к яично-масленой массе цедру и сок половины апельсина, 2 ст.л. муки и разрыхлитель. Перемешать все. Я на низкой скорости перемешивала в блендере.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на апельсиновую массу наше тесто. Выпекаем в СВЧ на высокой мощности около 11 минут. Я после 6 минут проверяла каждые 2 минуты готовность зубочисткой. После того как наш десерт готов дать ему отстояться в микроволновке еще 10 минут. Перевернуть наш десерт на тарелку и аккуратно снять пергамент. И все) Приятного аппетита)

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlga VG,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вита

    Мой 18й!)))

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Олечка, голосую за сказку!

      • Фотография профиля
        Т

        Ольга,ты меня так выручила(пока у духовки дверца в ремонте),что,конечно,15!(на"ты"можно?)Хотела испечь с грейпфрутом,но побоялась,что будет горчить...

        • Фотография профиля
          Альбина

          Интересный, оригинальный, яркий!)) Голосую за отличный рецепт))

          • Фотография профиля

            Ммммм, цитрусовый! Пришла с 12-м)

            Оставить комментарий