Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Подарочный»

Время приготовления 4 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахар1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • кефир1.3стакан
  • пшеничная мука2стакан
  • разрыхлитель10г
  • мак20г
  • Корж с изюмом и какао
  • яичные желтки3шт.
  • сахар1стакан
  • сметана1стакан
  • сливочное масло50г
  • пшеничная мука150г
  • разрыхлитель10г
  • изюм без косточек100г
  • какао2ст. л.
  • Крем заварной
  • молоко1.7стакан
  • сахар1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука3ст. л.
  • сливочное масло200г
  • Крем со сгущенным молоком
  • молоко сгущенное370г
  • сливочное масло200г
  • Дополнительные ингредиенты
  • малиновый джем400г
  • сливки кондитерские150мл
  • сахарная пудра ванильная0.4стакан
  • кокосовая стружка цветная1стакан
  • мастика700г

Пищевая ценность

  • Белки185.93г
    206.59% от дневной нормы
  • Жиры783.88г
    979.85% от дневной нормы
  • Углеводы2401.91г
    800.64% от дневной нормы
  • Калории17180.01кКал
    715.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим корж с маком. Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане, добавить сахар и яйца. Все взбить миксером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кефир. Аккуратно взбить венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавить муку (ее необходимо предварительно просеять и соединить с разрыхлителем).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавим мак, еще раз все перемешаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180°C минут 40–50 до румяного цвета. Готовность коржа нужно проверить деревянной палочкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж вынуть из формы горячим и дать остыть. Необходимо испечь два таких коржа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим корж с изюмом и какао. Желтки взбить с сахаром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавить сметану и размягченное сливочное масло.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить какао и муку. Муку предварительно просеять и соединить с разрыхлителем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить однородную массу и в конце добавить промытый и высушенный изюм.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 220°C минут 30–40 до румяного цвета (готовность коржа можно проверить палочкой: при протыкании коржа палочка будет сухой). Готовый корж вынуть из формы горячим и дать остыть.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим заварной крем. Яйцо растереть с мукой, добавить постепенно 0,7 стакана молока. Смесь должна быть однородной.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Стакан молока и стакан сахара нагреть до исчезновения сахарных крупинок. И в эту смесь добавить приготовленную выше (вливать тонкой струйкой). Варить смесь на маленьком огне (до запустения), постоянно помешивая.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Остывший заварной крем вбить (небольшими порциями) в размягченное сливочное масло (масло предварительно взбить до пышного состояния).

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем со сгущенным молоком. Сгущенное молоко необходимо вбить (небольшими порциями) в размягченное сливочное масло (масло предварительно взбить до пышного состояния).

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Соберем торт. Каждый корж (всего мы испекли три коржа) необходимо разрезать вдоль на две равные части и обрезать края, чтобы они были ровными.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Заварной крем разделить на две части. Одну часть окрасить в розовый цвет.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Первым выкладываем корж с маком, смазываем половиной светлого заварного крема.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Следующим используем корж с маком, смазываем половиной розового заварного крема.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Затем укладываем корж с изюмом и какао. Смазываем его малиновым джемом.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Следующий корж (с изюмом и какао) смазываем оставшимся розовым заварным кремом.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Далее — корж с маком, сверху смазываем оставшимся светлым заварным кремом.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Последним идет корж с маком.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Бока торта выравниваем кремом со сгущенным молоком.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Далее украшаем бока торта цветной кокосовой стружкой. Сверху укладываем круг из мастики голубого цвета.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Кондитерские сливки взобьем с сахарной пудрой миксером.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Украсим края торта взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Из мастики нужно вылепить необходимые фигурки для украшения.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Мастику можно приготовить в домашних условиях. В первую очередь приготовим инвертный сироп. В кастрюлю с толстым дном вливаем кипяток (250 мл) и всыпаем сахар (500 г). Смесь необходимо немножечко помешивать, чтобы сахар растворился. Ставим на огонь.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Сироп доводим до кипения. Как только сироп закипит, добавим лимонную кислоту (1 чайная ложка). Накрываем плотно крышкой и ставим на медленный огонь (увариваем примерно 13–20 минут). Необходимо, чтобы смесь достигла 105–107°C.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Далее сироп выключаем и добавляем соду (1 чайная ложка). Вы увидите бурную реакцию. Это реакция соды с лимонной кислотой, которая может длиться до 15 минут.

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    Затем сироп можно перелить в баночку, закрыв крышкой. Хранить его можно около 2-х месяцев при комнатной температуре.

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим мастику. Начнем с того, что зальем желатин (5 г) холодной кипяченой водой (15 г) для набухания (время необходимое для набухания указано на упаковке). Далее необходимо желатин распустить (поставить емкость желатина в горячую воду).

  • Шаг 37
    Процесс приготовления блюда

    Инвертный сироп (58 г) тоже нужно поставить на несколько минут в горячую воду, он должен быть теплым, чтоб хорошо смешать его с желатином.

  • Шаг 38
    Процесс приготовления блюда

    Смесь желатина и инвертного сиропа добавляем в сахарную пудру (300 г). Пудру предварительно нужно просеять, добавить в нее лимонную кислоту (1 щепотка) и ванилин (0,3 чайной ложки).

  • Шаг 39
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно смешиваем ингредиенты.

  • Шаг 40
    Процесс приготовления блюда

    И затем просто замешиваем тесто.

  • Шаг 41
    Процесс приготовления блюда

    В конце вымешиваем руками.

  • Шаг 42
    Процесс приготовления блюда

    Домесить можно на столе, стол нужно посыпать крахмалом, чтобы мастика не прилипала к нему.

  • Шаг 43
    Процесс приготовления блюда

    Мастика на инвертном сиропе получается желтоватого оттенка. Чтобы получить белоснежную мастику, можно использовать белый краситель (диоксид титана). Окрасить мастику в нужные цвета можно с помощью жидких красителей.

  • Шаг 44
    Процесс приготовления блюда

    Окрасив мастику, продолжим изготовление нужных фигурок для украшения торта.

  • Шаг 45
    Процесс приготовления блюда

    В завершение украсим торт фигурками из мастики.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляEmely,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

    • Фотография профиля
      Simona

      Очень красивый и вкусный торт!!🎂👍💯

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Нарядный и праздничный торт! 👍

        Оставить комментарий