
Торт «Подарочный»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар1стакан
- яйца куриные3шт.
- кефир1.3стакан
- пшеничная мука2стакан
- разрыхлитель10г
- мак20г
- яичные желтки3шт.
- сахар1стакан
- сметана1стакан
- сливочное масло50г
- пшеничная мука150г
- разрыхлитель10г
- изюм без косточек100г
- какао2ст. л.
- молоко1.7стакан
- сахар1стакан
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука3ст. л.
- сливочное масло200г
- молоко сгущенное370г
- сливочное масло200г
- малиновый джем400г
- сливки кондитерские150мл
- сахарная пудра ванильная0.4стакан
- кокосовая стружка цветная1стакан
- мастика700г
Основные
Корж с изюмом и какао
Крем заварной
Крем со сгущенным молоком
Дополнительные ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки185.93г206.59% от дневной нормы
- Жиры783.88г979.85% от дневной нормы
- Углеводы2401.91г800.64% от дневной нормы
- Калории17180.01кКал715.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Приготовим корж с маком. Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане, добавить сахар и яйца. Все взбить миксером.
- Шаг 2

Добавить кефир. Аккуратно взбить венчиком.
- Шаг 3

Далее добавить муку (ее необходимо предварительно просеять и соединить с разрыхлителем).
- Шаг 4

Все тщательно перемешать.
- Шаг 5

Добавим мак, еще раз все перемешаем.
- Шаг 6

Тесто выложить в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Шаг 7

Выпекать при температуре 180°C минут 40–50 до румяного цвета. Готовность коржа нужно проверить деревянной палочкой.
- Шаг 8

Готовый корж вынуть из формы горячим и дать остыть. Необходимо испечь два таких коржа.
- Шаг 9

Приготовим корж с изюмом и какао. Желтки взбить с сахаром.
- Шаг 10

Далее добавить сметану и размягченное сливочное масло.
- Шаг 11

Добавить какао и муку. Муку предварительно просеять и соединить с разрыхлителем.
- Шаг 12

Вымесить однородную массу и в конце добавить промытый и высушенный изюм.
- Шаг 13

Тесто выложить в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Шаг 14

Выпекать при температуре 220°C минут 30–40 до румяного цвета (готовность коржа можно проверить палочкой: при протыкании коржа палочка будет сухой). Готовый корж вынуть из формы горячим и дать остыть.
- Шаг 15

Приготовим заварной крем. Яйцо растереть с мукой, добавить постепенно 0,7 стакана молока. Смесь должна быть однородной.
- Шаг 16

Стакан молока и стакан сахара нагреть до исчезновения сахарных крупинок. И в эту смесь добавить приготовленную выше (вливать тонкой струйкой). Варить смесь на маленьком огне (до запустения), постоянно помешивая.
- Шаг 17

Остывший заварной крем вбить (небольшими порциями) в размягченное сливочное масло (масло предварительно взбить до пышного состояния).
- Шаг 18

Приготовим крем со сгущенным молоком. Сгущенное молоко необходимо вбить (небольшими порциями) в размягченное сливочное масло (масло предварительно взбить до пышного состояния).
- Шаг 19

Соберем торт. Каждый корж (всего мы испекли три коржа) необходимо разрезать вдоль на две равные части и обрезать края, чтобы они были ровными.
- Шаг 20

Заварной крем разделить на две части. Одну часть окрасить в розовый цвет.
- Шаг 21

Первым выкладываем корж с маком, смазываем половиной светлого заварного крема.
- Шаг 22

Следующим используем корж с маком, смазываем половиной розового заварного крема.
- Шаг 23

Затем укладываем корж с изюмом и какао. Смазываем его малиновым джемом.
- Шаг 24

Следующий корж (с изюмом и какао) смазываем оставшимся розовым заварным кремом.
- Шаг 25

Далее — корж с маком, сверху смазываем оставшимся светлым заварным кремом.
- Шаг 26

Последним идет корж с маком.
- Шаг 27

Бока торта выравниваем кремом со сгущенным молоком.
- Шаг 28

Далее украшаем бока торта цветной кокосовой стружкой. Сверху укладываем круг из мастики голубого цвета.
- Шаг 29

Кондитерские сливки взобьем с сахарной пудрой миксером.
- Шаг 30

Украсим края торта взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца.
- Шаг 31

Из мастики нужно вылепить необходимые фигурки для украшения.
- Шаг 32

Мастику можно приготовить в домашних условиях. В первую очередь приготовим инвертный сироп. В кастрюлю с толстым дном вливаем кипяток (250 мл) и всыпаем сахар (500 г). Смесь необходимо немножечко помешивать, чтобы сахар растворился. Ставим на огонь.
- Шаг 33

Сироп доводим до кипения. Как только сироп закипит, добавим лимонную кислоту (1 чайная ложка). Накрываем плотно крышкой и ставим на медленный огонь (увариваем примерно 13–20 минут). Необходимо, чтобы смесь достигла 105–107°C.
- Шаг 34

Далее сироп выключаем и добавляем соду (1 чайная ложка). Вы увидите бурную реакцию. Это реакция соды с лимонной кислотой, которая может длиться до 15 минут.
- Шаг 35

Затем сироп можно перелить в баночку, закрыв крышкой. Хранить его можно около 2-х месяцев при комнатной температуре.
- Шаг 36

Приготовим мастику. Начнем с того, что зальем желатин (5 г) холодной кипяченой водой (15 г) для набухания (время необходимое для набухания указано на упаковке). Далее необходимо желатин распустить (поставить емкость желатина в горячую воду).
- Шаг 37

Инвертный сироп (58 г) тоже нужно поставить на несколько минут в горячую воду, он должен быть теплым, чтоб хорошо смешать его с желатином.
- Шаг 38

Смесь желатина и инвертного сиропа добавляем в сахарную пудру (300 г). Пудру предварительно нужно просеять, добавить в нее лимонную кислоту (1 щепотка) и ванилин (0,3 чайной ложки).
- Шаг 39

Постепенно смешиваем ингредиенты.
- Шаг 40

И затем просто замешиваем тесто.
- Шаг 41

В конце вымешиваем руками.
- Шаг 42

Домесить можно на столе, стол нужно посыпать крахмалом, чтобы мастика не прилипала к нему.
- Шаг 43

Мастика на инвертном сиропе получается желтоватого оттенка. Чтобы получить белоснежную мастику, можно использовать белый краситель (диоксид титана). Окрасить мастику в нужные цвета можно с помощью жидких красителей.
- Шаг 44

Окрасив мастику, продолжим изготовление нужных фигурок для украшения торта.
- Шаг 45

В завершение украсим торт фигурками из мастики.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















