
Кофейная панна котта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки250мл
- молоко250мл
- сахар50г
- желатин10г
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.52г26.13% от дневной нормы
- Жиры63.14г78.92% от дневной нормы
- Углеводы96.79г32.26% от дневной нормы
- Калории1065.44кКал44.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Распустить желатин в 50 мл воды.
- Шаг 1
Сварить кофе.
- Шаг 2
Сливки смешать в сотейнике с молоком и сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить кофе, сгущенное молоко и распущенный желатин, размешать венчиком до полного растворения желатина и сгущенки.
- Шаг 3
Разлить смесь по формочкам или креманкам. Дать остыть до комнатной температуры и поставить до полного застывания в холодильник.
- Шаг 4
Формочку с застывшей панна коттой опустить на несколько секунд в горячую воду либо обернуть тканевой салфеткой смоченной в горячей воде, перевернуть на сервировочную тарелку, по желанию украсить и подать к столу. Подавать панна котту можно прямо креманках, не переворачивая ее на тарелку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за такой простой и фантастически вкусный десерт! Единственное, что хотела бы узнать: уже второй раз делаю Паннакотту из смеси молока и сливок и получаю в результате двойную Паннакотту: более жирный слой сверху и молочное желе снизу;) вкусно, конечно, и даже интересно — ведь явно два красивых слоя, но ведь так не должно быть?)
Глазам не верю...И такое можно сделать своими руками? 😱 должны быть Золотыми, как минимум 😉 😍
Шикарная простота!!!!
Какое 😇 лаконичное и красивое оформление 😍 у вкуснейшего десертика!!! 💖
Наверное, я не буду оригинальной, сказав, что фото нереально красиво..... Вика, Браво! 🌹🌹🌹