
Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосовая стружка80г
- краситель пищевой зеленый0.25ч. л.
- вода0.5ст. л.
- курага200г
- инжир сушеный200г
- орехи пекан200г
- мед жидкий2ст. л.
- ром2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.79г50.88% от дневной нормы
- Жиры198.14г247.68% от дневной нормы
- Углеводы283.16г94.39% от дневной нормы
- Калории3130.64кКал130.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
У меня была обычная белая кокосовая стружка, но она показалась мне скучной и я ее покрасила в зелененький цвет. Для этого в отдельной мисочке смешала кокосовую стружку с красителем и водой. Затем с помощью фуд-процессора немного измельчила ее. Выложила в пиалу и оставила высыхать, периодически помешивая (как вспоминала). Не скажу точно за сколько времени она стала сухой. Я делала поздно вечером, а к утру она уже была сухая.
- Шаг 1
Курагу и инжир залить горячей (не кипятком) водой. Добавить туда ром и оставить на 1 час. *Если конфетки будут кушать дети, то заменить ром с водой на апельсиновый сок, который перед этим необходимо будет нагреть.
- Шаг 2
Слить воду и высушить сухофрукты бумажными полотенцами.
- Шаг 3
Измельчить сухофрукты в фуд-процессоре.
- Шаг 4
Измельчить орехи пекан в фуд-процессоре. **Можно прокалить орехи на сковородке по желанию.
- Шаг 5
Добавить орешки к массе из сухофруктов.
- Шаг 6
Добавить к конфетной массе мед и все тщательно перемешать. Получится масса, из которой легко формировать конфетки. ***Вместо меда можно добавить джем или варенье.
- Шаг 7
Скатать конфетки желаемого диаметра.
- Шаг 8
Обвалять их в кокосовой стружке и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 1 час. Хранить конфеты в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташа, я наконец-то с отчетом))) Принимай работу) Давно уже присмотрелась к ним, даже было дело все купила для приготовления) Но не судьба была. Наконец-то, звезды встали в одну линию))) Мне понравилось. Думала, что будут твердоватые, а они мягкие довольно) Спасибо за рецепт)
Ручную работу мы тут любим!!! 😋😋😋
Наташенька, какие конфеты у тебя изысканные, с орешками!!!😘😋🌺
Орешки пекан)) Вкусные, ароматные) Интересный орех. Напоминает грецкий, но потом раскрывается и такой нежный)))) Надо прокалывать, а то не почувствовать его настоящий вкус))) 😘 Отличны конфетки))) Утащила😘
Замечательные конфетки😍😋