Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кокосовая стружка80г
  • краситель пищевой зеленый0.25ч. л.
  • вода0.5ст. л.
  • курага200г
  • инжир сушеный200г
  • орехи пекан200г
  • мед жидкий2ст. л.
  • ром2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.79г
    50.88% от дневной нормы
  • Жиры198.14г
    247.68% от дневной нормы
  • Углеводы283.16г
    94.39% от дневной нормы
  • Калории3130.64кКал
    130.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У меня была обычная белая кокосовая стружка, но она показалась мне скучной и я ее покрасила в зелененький цвет. Для этого в отдельной мисочке смешала кокосовую стружку с красителем и водой. Затем с помощью фуд-процессора немного измельчила ее. Выложила в пиалу и оставила высыхать, периодически помешивая (как вспоминала). Не скажу точно за сколько времени она стала сухой. Я делала поздно вечером, а к утру она уже была сухая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курагу и инжир залить горячей (не кипятком) водой. Добавить туда ром и оставить на 1 час. *Если конфетки будут кушать дети, то заменить ром с водой на апельсиновый сок, который перед этим необходимо будет нагреть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду и высушить сухофрукты бумажными полотенцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить сухофрукты в фуд-процессоре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить орехи пекан в фуд-процессоре. **Можно прокалить орехи на сковородке по желанию.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орешки к массе из сухофруктов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к конфетной массе мед и все тщательно перемешать. Получится масса, из которой легко формировать конфетки. ***Вместо меда можно добавить джем или варенье.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Скатать конфетки желаемого диаметра.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять их в кокосовой стружке и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 1 час. Хранить конфеты в холодильнике.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Наташа, я наконец-то с отчетом))) Принимай работу) Давно уже присмотрелась к ним, даже было дело все купила для приготовления) Но не судьба была. Наконец-то, звезды встали в одну линию))) Мне понравилось. Думала, что будут твердоватые, а они мягкие довольно) Спасибо за рецепт)

    • Фотография профиля
      Т

      Ручную работу мы тут любим!!! 😋😋😋

      • Фотография профиля
        Софья79

        Наташенька, какие конфеты у тебя изысканные, с орешками!!!😘😋🌺

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Орешки пекан)) Вкусные, ароматные) Интересный орех. Напоминает грецкий, но потом раскрывается и такой нежный)))) Надо прокалывать, а то не почувствовать его настоящий вкус))) 😘 Отличны конфетки))) Утащила😘

          • Фотография профиля
            Olga

            Замечательные конфетки😍😋

            Оставить комментарий