Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки «Фасоль в банке»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для песочного теста
  • пшеничная мука250г
  • миндальная мука30г
  • сахарная пудра100г
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные1шт.
  • краситель пищевой красный3капля
  • Для начинки
  • фасоль белая1банка
  • сахар190г
  • агар-агар4г
  • вода60мл
  • сливки 33–35%100г
  • шоколад черный горький 70%70г
  • миндальная мука40г
  • кукурузный крахмал4г
  • сахарная пудра40г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки96.32г
    107.02% от дневной нормы
  • Жиры236.14г
    295.17% от дневной нормы
  • Углеводы656.32г
    218.77% от дневной нормы
  • Калории5070.94кКал
    211.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для тарта приготовим заранее тесто сабле. Для этого смешаем в чаше миксера пшеничную и миндальную муку, сахарную пудру и соль. Добавить предварительно нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло и превратить в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ввести яйцо с красителем, замесить тесто и скатать его в шар. Раскатать между пергаментом и убрать в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать тесто и уложить в кольца. Убрать в морозилку на 15 минут. Выпекать при 160°С 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим первый слой — франжипан. Для этого смешать миндальную муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал и яичный белок из 1 яйца. Выложить в тарталетки и запечь еще 7–10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки приготовим итальянскую меренгу и мусс. Для этого я взяла белую фасоль ТМ «Фрау Марта», у нее густая жидкость и крупная мягкая фасоль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для меренги сливаем в чашу миксера отвар из банки консервированной фасоли и ставим взбиваться. В это время из воды и сахара с добавлением агар-агара варим сироп до температуры 118–121°С и тонкой струйкой вливаем во взбивающуюся фасоль. Можно при желании добавить каплю красителя. Меренга получается пышной, блестящей. Благодаря агару постепенно сгущается, что дает возможность отсаживать ее из мешка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для мусса из фасоли смешиваем фасоль и сливки и пробиваем блендером до однородного состояния.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хорошая и плотная текстура.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В микроволновке расплавляем шоколад и вводим в смесь. Мусс совершенно не требует сахара и стабилизаторов. Вкус получается шоколадно-ореховым.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем его в кондитерский мешок и наполняем тарталетки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из другого мешка сверху мусса отсаживаем меренгу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем шоколадным декором в виде крышки консервной банки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ягоды голубики и маленькие меренги, которые можно приготовить отдельно в духовке из той же меренги.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В итоге у нас получается красивый десерт, который не стыдно подать гостям. Готовится он совсем несложно и используемые продукты можно найти на каждой кухне. И, в тоже время, никто не догадается, что лежит в основе этой сладости! Если вместо сливок взять кокосовые сливки или молоко, то получится вполне себе постный вариант десерта.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шурахова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НАТАЛИ

    Леночка поздравляю с победой в конкурсе!😘🎁🌷🌷🌷👏

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Имела опыт приготовления десерта из фасоли. Прекрасно получается, немного ореховый вкус получается и никогда не распознать фасоль))🍰

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        Очень интересный и красивый десерт!😋👍

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Великолепный десерт!👌👍👏🌹

          Оставить комментарий