Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тортик-light с клубничным суфле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар30г
  • творог250упаковка
  • сметана250г
  • желатин10г

Пищевая ценность

  • Белки8372.07г
    9302.30% от дневной нормы
  • Жиры4555.49г
    5694.36% от дневной нормы
  • Углеводы1038.36г
    346.12% от дневной нормы
  • Калории80248.7кКал
    3343.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    1. Желатин распустить в небольшом количестве холодной воды, примерно 1/3 стакана. Клубнику разморозить, растаявший сок сохранить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2. Яйцо взбить с сахаром в пену, добавить муку с разрыхлителем. Тесто вылить тонким слоем в смазанную маслом форму (в этот раз делала в прямоугольной, чтобы получились квадратные пирожные для гостей, в прошлый раз очень хорошо получился тортик в разъемной форме диаметром 23 см). Теста получается достаточно мало, поэтому растягивала его по форме силиконовой лопаточкой. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10, до золотистого цвета, выпекается достаточно быстро, т.к. очень тонкий слой. Оставить остывать в форме

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В набухший желатин влить сок, получившийся от размороженной клубники, и нагреть на медленном огне до растворения желатина.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    5. Творог (я использую пастообразный обезжиренный) взбить со сметаной и сахаром, можно добавить немного ванили. Клубнику взбить в блендере (добавить пару ложек сахара, если любите послаще). Ввести в творожную массу клубничное пюре и желатин. Еще раз хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    7. На остывший корж вылить творожно-клубничную массу и отправить в холодильник до полного застывания. Можно украсить застывший тортик свежей клубникой, тертым шоколадом или миндальными лепестками, хотя и без украшения идет очень хорошо!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Холодное нежное клубничное суфле и горячий кофе – прекрасное утро.. или со стаканом молока – вечернее удовольствие!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляMaria,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    A&T

    Клубничка в суфле что надо!😊

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Чудесный рецепт, с дебютом, Мария! :) Голосую.

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Мария, замечательный десерт)) мой 18й))

              • Фотография профиля
                Lyudmilae

                Нежно, вкусно и красиво! Прекрасный дебют! 16-я!

                  • Фотография профиля
                    Снежинка Татьяна

                    Очень вкусно! Так держать!)) Голосую 15-я)

                      Оставить комментарий