Фото блюда

Торт "Птичье молоко"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • мука50г
  • сахар4ст. л.
  • лимонная кислота1г
  • желатин1ст. л.
  • шоколад75г
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.99г
    48.88% от дневной нормы
  • Жиры38.41г
    48.01% от дневной нормы
  • Углеводы178.59г
    59.53% от дневной нормы
  • Калории1226.32кКал
    51.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любаня

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Корж.Тесто бисквитное (отделяем желтки от белков, взбиваем желтки, добавляем 2 ст л сахара, белки в крепкую пену с 2 ст л сахара, осторожно смешиваем и всыпаем муку). Выпекаем 10 -15 мин. Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле.

  • Шаг 2

    Суфле: Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник). Кастрюльку с небольшим количеством воды поставьте на огонь, всыпьте сахар.Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена - снимите с огня. Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов. Тем временем заливаем желатин небольшим количеством воды и тщательно перемешиваем до полного растворения.

  • Шаг 3

    Белки взбить в крепкую пену, добавить лимонную кислоту.В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния.Вмешайте масло со сгущенкой, влейте желатин, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово. Вылейте суфле в форму с коржом. Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт на первый взгляд может показаться сложным, но на самом деле все очень просто, я делала первый раз и вот какая прелесть у меня получилась :) Неимоверно вкусный) Не бойтесь экспериментировать, всем удачи:) Больше моих рецептов можете читать у меня в блоге :http://zgurskayablog.blogspot.com/

Оценить3.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты