
Десерт "Птичье молоко"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана500г
- молоко400г
- сахар240г
- желатин24г
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.74г53.04% от дневной нормы
- Жиры114.5г143.13% от дневной нормы
- Углеводы275.01г91.67% от дневной нормы
- Калории2331.67кКал97.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Желтки растираем с сахаром, разводим теплым молоком и ставим на водяную баню. Варим до густоты жидкой сметаны.Пока варится, желатин разводим в 190г воды. Снимаем с огня, добавляем желатин и ваниль, ждем пока остынет.
- Шаг 2

Взбиваем охлажденную сметану и вводим тонкой струйкой нашу остывшую смесь. Разливаем и ставим охлаждаться на ночь. Утром достаем, украшем клубникой и мятой(а вобще, кто чем хочет) и со свежеваренным кофе наслаждаемся утренним десертом!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Девочки подскажите, а если брать все ингредиенты вполовину, то сколько желтков надо?

Сегодня попробовала Ваш рецепт!!)))Получилось просто восхитительно!!!)))Вкус гораздо лучше,чем у магазинных конфет!!!Только у меня одна проблема возникла,когда молоко с яйцами и сахаром на водяной бане стояли- в итоге мелкими комочками получилось(типа манной крупы), почему так???или так и должно быть??? А так рецепт потрясающий, и даже эта мелочь не испортила ни вкуса, ни впечатлений от десерта!!))

Нежный рецептик ...5+1!

У нас с тобой сегодня похожие десерты 😀))

Хи-хи, желе "Птичье молочко", думаю вкусно. 5 за старания:)























