Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

молочно-лимонное желе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко2мл
  • сахарный песок4ст. л.
  • лимоны1шт.
  • желатин3ч. л.
  • кокосовая стружка2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки18.93г
    21.03% от дневной нормы
  • Жиры9.39г
    11.74% от дневной нормы
  • Углеводы66.5г
    22.17% от дневной нормы
  • Калории452.0кКал
    18.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    в половине стакана молоко растворить 1ч ложку желатина и оставить на 40 минут

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    в кастрюльке смешать 1/2 стакана молока,1ст ложку сахара и 1ч ложку кокосовой стружки довести до кипения снять с огня и влить предварительно замоченный желатин, непрерывно помешивая до полного его растворения. остудить,процедить и вылить в форму которую застелить пищевой пленкой.это первый слой его отправляем в холодильник для застывания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    для второго слоя 1 ч ложку желатина залить 1/2 ст воды и оставить для разбухания,снять цедру с лимона и выжать сок смешать с 2ст ложками сахара прогреть на огне снять и влить желатин остудить и смешать с 1/2 ст молока.на застывший первый слой выливаем получившуюся массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    третий слой готовим точно так же как и первый.

  • Шаг 5

    когда все слои застыли,вытаскиваем желе из формы,снимаем пленку и нарезаем на порционные кусочки..можно подать со взбитыми сливками.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляирина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    похоже на сало... ;-)) 5+1

    • Фотография профиля
      СветланкаК

      интересно и нежно. Спасибо.

        Оставить комментарий