
молочно-лимонное желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко2мл
- сахарный песок4ст. л.
- лимоны1шт.
- желатин3ч. л.
- кокосовая стружка2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.93г21.03% от дневной нормы
- Жиры9.39г11.74% от дневной нормы
- Углеводы66.5г22.17% от дневной нормы
- Калории452.0кКал18.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

в половине стакана молоко растворить 1ч ложку желатина и оставить на 40 минут
- Шаг 2

в кастрюльке смешать 1/2 стакана молока,1ст ложку сахара и 1ч ложку кокосовой стружки довести до кипения снять с огня и влить предварительно замоченный желатин, непрерывно помешивая до полного его растворения. остудить,процедить и вылить в форму которую застелить пищевой пленкой.это первый слой его отправляем в холодильник для застывания.
- Шаг 3

для второго слоя 1 ч ложку желатина залить 1/2 ст воды и оставить для разбухания,снять цедру с лимона и выжать сок смешать с 2ст ложками сахара прогреть на огне снять и влить желатин остудить и смешать с 1/2 ст молока.на застывший первый слой выливаем получившуюся массу.
- Шаг 4

третий слой готовим точно так же как и первый.
- Шаг 5
когда все слои застыли,вытаскиваем желе из формы,снимаем пленку и нарезаем на порционные кусочки..можно подать со взбитыми сливками.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















