
Мандариновый крем (курд, керд).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мандарины8шт.
- сахар200г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.72г34.13% от дневной нормы
- Жиры56.08г70.10% от дневной нормы
- Углеводы249.32г83.11% от дневной нормы
- Калории1622.4кКал67.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Снять при помощи терки цедру с 3 мандарин. Смешать с сахаром. Наслаждаемся цветом и ароматом сахара, пока выжимаем сок из всех мандарин. Соединяем сок с сахаром и хорошенечко перемешиваем. Яйца взбить вилкой без фанатизма, просто до однородности. Соединяем, оставляем на полчасика. Процеживаем, добавляем масло, ставим на небольшой огонь и после медленного закипания варим мин 10 до загустения. Остужаем, разливаем по баночкам, и в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Супер! О лимонном слышала, а мандариновом слышу впервые, как здорово, буду пробовать в сезон. Забрала!👌👌👌heart
Галина, рецепт себе забрала, крем с цитрусовой ноткой - это должно быть вкусно!
Это для меня открытие. Не ела я кремов ни мандаринового, ни лимонного, ни клубничного. Теперь буду готовить! Спасибо
А я вот кроме лимонного пробовала только клубничный. И такой хочу!
Галочка, привет!!! Я лимонный делаю, срочно нужно попробовать мандариновый! Представляю какой аромат божественный!!!