Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Рив Гош" («Rive Gauche»)

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит "Джоконда"
  • миндальная мука55г
  • сахарная пудра50г
  • яйца куриные80г
  • яичные белки48г
  • сахар8г
  • мука15г
  • Зеркальная глазурь
  • вода115г
  • сахар225г
  • глюкоза100г
  • шоколад черный горький225г
  • желатин10г
  • Малиновое крем-брюлле
  • яичные желтки4шт.
  • сахар75г
  • сливки 20%200г
  • желатин4г
  • малиновый чай145мл
  • Бисквит "Рив Гош"
  • сливочное масло75г
  • сахар85г
  • какао5г
  • яичные желтки42г
  • яйца куриные30г
  • шоколад черный горький90г
  • яичные белки135г
  • Настой малинового чая
  • кипяток250мл
  • малина30г
  • малиновый чай10мл
  • Сигаретный бисквит
  • мука23г
  • какао10г
  • сливочное масло40г
  • сахарная пудра40г
  • яичные белки30г
  • Шоколадно-малиновый мусс
  • малиновый чай60г
  • сахар50г
  • желатин10г
  • вода30г
  • яичные желтки50г
  • сливки 33–35%400г
  • малиновый крем300г
  • Малиновый крем "Manjari"
  • сахар75г
  • пектин4упаковка
  • малиновое пюре130г
  • шоколад200г
  • сливочное масло40г

Пищевая ценность

  • Белки158.31г
    175.90% от дневной нормы
  • Жиры583.15г
    728.94% от дневной нормы
  • Углеводы1172.96г
    390.99% от дневной нормы
  • Калории10480.47кКал
    436.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lyulyashka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lyulyashka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с приготовления малинового настоя. Нам понадобиться малиновый чай в пакетиках. Их нам потребуется 2 штуки. Заливаем чай кипятком, добавляем ягоды малины (свежей или замороженной). Настаиваем 3-4 минуты, чтоб чай не был горьким. процедить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замачиваем в холодной воде, примерно 2 столовые ложки. Даем ему набухнуть. Затем растворяем желатин в горячем малиновом настое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки с сахаром и смешиваем венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К желткам добавляем сливки и настой чая с желатином. Все перемешиваем и выливаем в форму диаметром 25 см. Дно и бока формы обязательно выстелите качественным пергаментом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем крем-брюлле в разогретой до 120 градусов духовке 60-70 минут. Готовое крем-брюлле остудите и поставьте в морозилку минимум на час. Его надо заморозить перед сборкой торта.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отмерим и взвесим все ингредиенты для сигаретного бисквита.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Масло с сахарной пудрой взбить до кремообразного состояния, постепенно ввести белки и еще раз взбить до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь просеять сверху муку с какао и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто тонким слоем по пергаменту, пальцем нарисовать хаотичные полосочки и черточки, которые и создадут рисунок. Рисунок делать насквозь - до самой бумаги! Убираем противень в холодильник на полчаса или в морозилку на время приготовления следующего теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приступаем к бисквиту "Джоконда". Отмерим и взвесим все ингредиенты. Муку смешаем с сахарной пудрой. Для того, чтоб отмерить нужное количество яиц, два яйца разбиваем в стакан, перемешиваем вилочкой, а затем взвешиваем нужное количество. 40 граммов яиц выливаем в емкость с миндальной мукой и пудрой, вторые 40 грамм оставляем в отдельной емкости.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сначала взбиваем белки до жестких устойчивых пиков, добавляем сахар и еще раз взбиваем до жестких пиков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь взбиваем миндальную муку с сахарной пудрой и половиной яиц. Взбиваем 5 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем оставшиеся яйца и взбиваем до тех пор, пока масса не прекратит светлеть и увеличиваться в объеме (примерно 10 минут).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к яичной массе взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой движениями сверху вниз от краев к центру.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем на тесто муку и снова аккуратно перемешиваем. Получаем очень воздушное тесто.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем тесто по сигаретному бисквиту и отправляем выпекаться в разогретую до 230 градусов духовку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем бисквит 7-8 минут до насыщенного золотистого цвета.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем выпеченный бисквит на чистый пергамент, пергамент, на котором он выпекался, удаляем. Даем полностью остыть.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Займемся шоколадным бисквитом. Шоколад растопить любым удобным для вас способом. Взбить белки до жестких устойчивых пиков, постепенно добавляем сахар (50г) и еще раз взбиваем до жестких пиков.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить с сахаром (оставшиеся 35г) и какао до кремообразного состояния.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем желтки, взбиваем. Затем яйца - снова взбить. в последнюю очередь добавляем остывший растопленный шоколад и снова взбиваем. К этому времени сахар полностью раствориться и у нас получиться очень вкусный и воздушный шоколадный крем.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые белки аккуратно соединяем с шоколадной смесью при помощи лопатки.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на две части и выпечь два коржа в форме диаметром 25 см, дно которой обязательно выстелить пергаментом.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем бисквиты в разогретой до 170 градусов 15-20 минут. Поверхность должна быть нелипкой на ощупь и слегка пружинить. Аккуратно при переноске - бисквиты очень хрупкие.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим малиновое пюре. Для этого малину (можно брать свежую или замороженную, тогда ее предварительно разморозить в холодильнике) пюрируем блендером и протираем через мелкое сито. Малины понадобиться приблизительно 300-350г.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем в небольшом ковшике пюре, сахар и пектин. На среднем огне доводим до кипения и кипятим 3 минуты

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же добавляем поломанный на кусочки шоколад и перемешиваем, пока он полностью не расплавиться.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем в крем растительное масло и перемешиваем до однородности. Малиновый крем готов! Используем сразу же. Заранее не готовить!

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Собирать торт будем в разъемной форме диаметром 25см. Из сигаретного бисквита вырезаем бортики для нашего торта. Их высоту делаем сантиметров 6-7. Если будет лишнее тесто, потом обрежете.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    В форму кладем один шоколадный бисквит наверх той стороной, которая была на пергаменте. Устанавливаем бортики из бисквита.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Желтки смешать с сахаром и настоем малинового чая, нагреваем на водяной бане до 83 градусов, периодически помешивая. Затем снимаем с бани и сразу же взбиваем. Смесь увеличиться в объеме в несколько раз и сильно посветлеет.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков. Не переусердствуйте - лучше недовзбить!

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Желатин заливаем водой, даем набухнуть. Даем раствориться на водяной бане, смешиваем с малиновым кремом. Потом в малиновый крем добавляем четвертую часть сливок. Аккуратно перемешиваем до однородности.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Затем вводим желтковую массу. Перемешиваем лопаткой.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Затем, в три приема, вводим оставшиеся сливки. Каждый раз аккуратно перемешиваем до однородности. Получаем очень воздушный мусс.

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    В подготовленную форму выливаем половину мусса и кладем сверху замороженное крем-брюлле.

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем сверху мусс, оставив немного для сглаживания верха торта. Затем кладем второй шоколадный бисквит. А сверху выравниваем поверхность муссом. Отправляем торт в холодильник минимум на час.

  • Шаг 37
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури соединяем воду, сахар и глюкозу. Доводим до кипения. После закипания даем покипеть еще 2-3минуты.

  • Шаг 38
    Процесс приготовления блюда

    Даем немного остыть и добавляем набухший желатин. Затем добавляем поломанный на кусочки шоколад (можно заменить шоколадной глазурью) и перемешиваем до однородности.

  • Шаг 39
    Процесс приготовления блюда

    Будьте аккуратны, не насыщайте глазурь воздухом, не поднимайте высоко ложку и не мешайте слишком интенсивно.

  • Шаг 40
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем торт глазурью комнатной температуры и отправляем в холодильник на ночь. Если будут лишние бортики из теста, их надо обрезать острым ножом.

  • Шаг 41
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения нарисуйте на пергаменте растопленным шоколадом обод, больший диаметр которого равен диаметру формы (25 см). Дайте застыть и затвердеть при комнатной температуре. В холодильнике он деформируется! По краю торта в оригинале надо выставить 12 крупных ягодок свежей малины. У меня ее не было и я заменила малину фундуком в шоколаде. Для этого окунула очищенный обжаренный фундук в растопленный шоколад и дала застыть. Сверху на фундук (малину) перед подачей аккуратно устанавливаем шоколадный обод.

  • Шаг 42
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разрез!!! Красота и вкуснота просто необыкновенная!!! Хочу заметить, что глазурь полностью не твердеет, а остается мягкой. Мы не дали нашему торту простоять ночь в холодильнике и глазурь все время норовила потечь. На следующий день она осталась мягкой, но попыток к бегству больше не предпринимала. Приятного аппетита!!!

Оценить10.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты