Фото рецепта
Фото блюда

Арахисовая халва

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло1стакан

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры249.75г
    312.19% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории2247.5кКал
    93.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Семечки обжарить на сухой сковороде, смолоть в комбайне в пудру, орехи измельчить в крошку. В кастрюлю влить 1,5 стакана воды, добавить весь сахар, довести до кипения и уваривать сироп 4 минуты. В большой сковороде/кастрюле разогреть масло, всыпать муку и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить семечки и орехи, жарить, регулярно помешивая, несколько минут. Постепенно влить сироп, помешивая смесь. Снять с огня, мешать 5 минут. Застелить противень пергаментом, выложить смесь, разровнять и остудить. Нарезать порционно.

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Eithne

    Вениамин, спасибо Вам! Вы такой талантливый кулинар! Это просто супер-вкусняшка)) сами придумали рецепт?

    • Фотография профиля
      StervoZka

      Веня, традиционно 5+ !

      • Фотография профиля
        Ира Тезина

        Интересный рецепт! Подскажите, где можно купить НЕсоленый арахис?

        • Фотография профиля
          ирушка

          Поздравляю!...Ну какой же вы выдумщик!!!

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Поздравляю,Вениамин!:)

            Оставить комментарий