Фото рецепта
Фото блюда

Канеле

Время приготовления 4 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука70г
  • сахар120г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • молоко200мл
  • сливки50мл
  • ром2ч. л.
  • ваниль в стручках1шт.

Пищевая ценность

  • Белки25.19г
    27.99% от дневной нормы
  • Жиры71.8г
    89.75% от дневной нормы
  • Углеводы186.47г
    62.16% от дневной нормы
  • Калории1527.11кКал
    63.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили измельчить в блендере или кофемолке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить 50 г сахара, 1/4 ч. ложки измельченной ванили, 25 г предварительно размягченного сливочного масла и на маленьком огне довести до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо и желток соединить с 50 г сахара и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, в два приема всыпать муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Непрерывно взбивая на маленькой скорости, влить в яичную массу молоко со сливками, так чтобы получилось жидкое тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить ром, перемешать тесто и дать ему отдохнуть не менее 4 часов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для канеле смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и боковые стенки оставшимся сахаром и разлить в них тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть до 240°С и выпекать канеле в разогретой духовке 15 минут.

Оценить9.510
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты