
Канеле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука70г
- сахар120г
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- молоко200мл
- сливки50мл
- ром2ч. л.
- ваниль в стручках1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.19г27.99% от дневной нормы
- Жиры71.8г89.75% от дневной нормы
- Углеводы186.47г62.16% от дневной нормы
- Калории1527.11кКал63.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стручок ванили измельчить в блендере или кофемолке.
- Шаг 2
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить 50 г сахара, 1/4 ч. ложки измельченной ванили, 25 г предварительно размягченного сливочного масла и на маленьком огне довести до кипения.
- Шаг 3
Яйцо и желток соединить с 50 г сахара и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, в два приема всыпать муку.
- Шаг 4
Непрерывно взбивая на маленькой скорости, влить в яичную массу молоко со сливками, так чтобы получилось жидкое тесто.
- Шаг 5
Влить ром, перемешать тесто и дать ему отдохнуть не менее 4 часов.
- Шаг 6
Формочки для канеле смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и боковые стенки оставшимся сахаром и разлить в них тесто.
- Шаг 7
Духовку предварительно разогреть до 240°С и выпекать канеле в разогретой духовке 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль