
Безе с шоколадом, фундуком и вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахарный песок170г
- фундук1горсть
- шоколад черный горький40г
- вишня вяленая1горсть
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.48г33.87% от дневной нормы
- Жиры63.96г79.95% от дневной нормы
- Углеводы238.57г79.52% от дневной нормы
- Калории1653.7кКал68.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты для безе.
- Шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки. Понадобятся только белки. Взбить белки, постепенно подсыпая мелкий сахар, до устойчивых пиков. При взбивании добавить щепотку соли.
- Шаг 3
Измельчить шоколад, орехи и вяленую вишню.
- Шаг 4
Аккуратно вмешать наполнитель в безе.
- Шаг 5
На силиконовый коврик столовой ложкой выложить будущее безе. Предварительно разогреть духовку до 170°C. Поставить противень в разогретую духовку на 4 минуты, затем выключить духовку. Не открывать ее минимум 2 часа, пока духовка полностью не остынет. А лучше такие безе выпекать на ночь. Я так и делаю.
- Шаг 6
Утром вкусные и легкие пирожные готовы. Сверху — хрустящая корочка, а внутри — ароматная и вкусная начинка-тянучка. Приятных и легких вам праздничных дней!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль