Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Безе с шоколадом, фундуком и вишней

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахарный песок170г
  • фундук1горсть
  • шоколад черный горький40г
  • вишня вяленая1горсть
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки30.48г
    33.87% от дневной нормы
  • Жиры63.96г
    79.95% от дневной нормы
  • Углеводы238.57г
    79.52% от дневной нормы
  • Калории1653.7кКал
    68.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты для безе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на белки и желтки. Понадобятся только белки. Взбить белки, постепенно подсыпая мелкий сахар, до устойчивых пиков. При взбивании добавить щепотку соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить шоколад, орехи и вяленую вишню.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вмешать наполнитель в безе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На силиконовый коврик столовой ложкой выложить будущее безе. Предварительно разогреть духовку до 170°C. Поставить противень в разогретую духовку на 4 минуты, затем выключить духовку. Не открывать ее минимум 2 часа, пока духовка полностью не остынет. А лучше такие безе выпекать на ночь. Я так и делаю.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Утром вкусные и легкие пирожные готовы. Сверху — хрустящая корочка, а внутри — ароматная и вкусная начинка-тянучка. Приятных и легких вам праздничных дней!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты