Фото рецепта
Фото блюда

Сырник "Мраморный"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1мл
  • сливочное масло125г
  • какао3ч. л.
  • сахар0.75стакан
  • шоколад черный горький50г
  • мука2г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • творог 18%750г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сахар ванильный2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки131.81г
    146.46% от дневной нормы
  • Жиры274.95г
    343.69% от дневной нормы
  • Углеводы218.28г
    72.76% от дневной нормы
  • Калории3900.82кКал
    162.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: в кастрюльку наливаем молоко, добавляем сливочное масло, какао, сахар, шоколад и ставим на огонь. Подогреваем смесь до полного растворения шоколада и сахара, остужаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к шоколадной смеси муку, разрыхлитель, желтки, хорошо перемешиваем и пока оставляем. Белки (3 шт.) откладываем в сторону

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим творожный слой: творог перемалываем 2 раза в мясорубке или разбиваем блендером. Добавляем 4 желтка, сахар, ванильный сахар. крахмал, муку, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки (3 шт. что остались от приготовления шоколадного теста и 4 шт. от творожного) взбиваем до крутых пик.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Половину белков добавляем в творожный слой, половину в шоколадное тесто. Очень осторожно движениями снизу-вверх перемешиваем обе смеси.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    --

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки застеляем пергаментом. Выкладываем 1/3 шоколадного теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь по шоколадному тесту как-бы кляксами выкладываем творожный слой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем второй частью шоколадного теста, слегка рисуя узоры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Опять кляксами выкладываем творожное тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем оставшимся шоколадным тестом. Ложкой выводим мраморные узоры. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 гр. 1 час. Полностью охлаждаем при комнатной темп. и отправляем в холодильник еще на несколько часов.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Maрия

    45!flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Cheer Nika

      44-ая👌flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Veronika

        За сырник, да еще и мраморный, конечно голосуюflower

        • Фотография профиля
          *Elenissima*

          37-яflowerflowerflower За красоту!👌

          • Фотография профиля
            Алёна

            36-я на чудно-вкусный, полезный и красивый сырник!!!!!!! 👌👌👌😘

            Оставить комментарий