
Сырник "Мраморный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1мл
- сливочное масло125г
- какао3ч. л.
- сахар0.75стакан
- шоколад черный горький50г
- мука2г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- творог 18%750г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сахар ванильный2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.81г146.46% от дневной нормы
- Жиры274.95г343.69% от дневной нормы
- Углеводы218.28г72.76% от дневной нормы
- Калории3900.82кКал162.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Готовим тесто: в кастрюльку наливаем молоко, добавляем сливочное масло, какао, сахар, шоколад и ставим на огонь. Подогреваем смесь до полного растворения шоколада и сахара, остужаем.
- Шаг 1

Добавляем к шоколадной смеси муку, разрыхлитель, желтки, хорошо перемешиваем и пока оставляем. Белки (3 шт.) откладываем в сторону
- Шаг 2

Готовим творожный слой: творог перемалываем 2 раза в мясорубке или разбиваем блендером. Добавляем 4 желтка, сахар, ванильный сахар. крахмал, муку, хорошо перемешиваем.
- Шаг 3

Белки (3 шт. что остались от приготовления шоколадного теста и 4 шт. от творожного) взбиваем до крутых пик.
- Шаг 4

Половину белков добавляем в творожный слой, половину в шоколадное тесто. Очень осторожно движениями снизу-вверх перемешиваем обе смеси.
- Шаг 5

--
- Шаг 6

Форму для выпечки застеляем пергаментом. Выкладываем 1/3 шоколадного теста.
- Шаг 7

Теперь по шоколадному тесту как-бы кляксами выкладываем творожный слой.
- Шаг 8

Накрываем второй частью шоколадного теста, слегка рисуя узоры.
- Шаг 9

Опять кляксами выкладываем творожное тесто.
- Шаг 10

Накрываем оставшимся шоколадным тестом. Ложкой выводим мраморные узоры. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 гр. 1 час. Полностью охлаждаем при комнатной темп. и отправляем в холодильник еще на несколько часов.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















