
Банановый Торт-Мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- соль0.5ч. л.
- пюре350г
- лимонный сок1ч. л.
- сахар коричневый100г
- сахар225г
- яйца куриные3шт.
- пахта370г
- сливки300г
- сахарная пудра220г
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.62г100.69% от дневной нормы
- Жиры100.62г125.78% от дневной нормы
- Углеводы929.44г309.81% от дневной нормы
- Калории4969.62кКал207.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бананы тщательно растираем вилкой или картофелемялкой
- Шаг 1
Соединяем масло, сахар - взбиваем
- Шаг 2
Добавляем гашеную лимонным соком соду
- Шаг 3
Просеиваем муку с солью
- Шаг 4
Вбиваем в масляную смесь яйца - продолжаем взбивать
- Шаг 5
В чашу миксера отправляем банановое пюре
- Шаг 6
Порциями вливаем пахту и высыпаем муку - хорошо размешиваем
- Шаг 7
Делим тесто на 2 формы 21-23 см в диаметре
- Шаг 8
Выпекаем при 175 "С около 40 минут (готовность проверять лучинкой)
- Шаг 9
Для крема: взбиваем холодные сливки с половиной сахарной пудры
- Шаг 10
Отдельно взбиваем масло, сыр, сахарную пудру; смешиваем со сливками
- Шаг 11
Смазываем остывший корж кремом, накрываем вторым коржом + крем
- Шаг 12
Украшаем по желанию, отправляем в морозилку на пару часов, после чего храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль