
Рулет из бисквита с кешью со сливочным кремом и киви голд
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар190г
- кешью80г
- мука80г
- сливки250г
- сахарная пудра4ст. л.
- апельсиновый ликер40мл
- киви8шт.
- яйца куриные6г
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.12г47.91% от дневной нормы
- Жиры102.57г128.21% от дневной нормы
- Углеводы463.83г154.61% от дневной нормы
- Калории2815.72кКал117.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты.
- Шаг 2
Кешью помыть.Тщательно высушить.Можно в духовке пару минут подержать.Измельчить блендером в муку(по консистенции она ближе к мелкой манной крупе)Снять цедру с апельсина очень мелкой тёркой.Духовку разогреваем до 200С.Противень выстилаем пергаментом(если у Вас калька,промажте её небольшим количеством масла без запаха)
- Шаг 3
Охлаждённые яйца взбиваем миксером до пышности не менее 10 мин. на высоких оборотах.Постепенно всыпаем сахар(минуты через 3-4).
- Шаг 4
Уменьшаем миксер на минимальные обороты и постепенно всыпаем кешью,цедру,муку.
- Шаг 5
Выливаем тесто на противень и выпекаем в разогретой духовке 10-15мин.Готовность проверьте зубочисткой.
- Шаг 6
Пока корж выпекается,намочим тонкое вафельное полотенце подходящего размера и очень тщательно отожмём его.Расстелим на столе.Готовый корж быстренько перекладываем на полотенце бумагой вверх.Снимаем аккуратно бумагу и скатываем рулет вместе с полотенцем.Всё делаем быстро,пока рулет горячий он очень гибкий.Оставляем остывать в полотенце.
- Шаг 7
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности (на максимальной скорости).Добавляем рикотту уже на маленьких оборотах миксера.
- Шаг 8
Киви чистим,режем на кусочки и начинаем собирать рулет.
- Шаг 9
Сначала пропитываем его ликёром,потом промазываем кремом и посыпаем киви.
- Шаг 10
Тщательно сворачиваем.Укладываем швом вниз.Посыпаем сахарной пудрой.Можно украсить дольками киви.Убираем в прохладное место на 1-2 часа Ну а после зовём родных и любимых,завариваем чай самый вкусный,варим кофе свежесмолотый,достаём сливки из холодильника и начинаем испытывать блаженство:))Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль