Фото рецепта
Фото блюда

Клюквеный мусс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клюква200г
  • сахар200г
  • манная крупа4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки11.3г
    12.56% от дневной нормы
  • Жиры1.0г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы283.8г
    94.60% от дневной нормы
  • Калории1183.0кКал
    49.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Клюкву вымыть и отжать сок. Сок убрать в холодильник. Отжимки залить 450 мл воды и проварить 10 мин., процедить. В готовый отвар добавить сахар, довести до кипения. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая,всыпать манную крупу и варить 10 мин. Снять с огня, добавить отжатый клюквенный сок и резко остудить (поставив в посуду с холодной водой). Взбить до устойчивой пены. Мусс разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляalmarinika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий