
Торт-мусс "Три шоколада"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%500мл
- шоколад молочный100г
- шоколад белый120г
- желатин листовой8лист
- яичные желтки160г
- сахар120г
- вода30мл
- печенье шоколадное200г
- молоко1по вкусу
- шоколад90г
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.75г79.72% от дневной нормы
- Жиры358.15г447.69% от дневной нормы
- Углеводы435.5г145.17% от дневной нормы
- Калории5232.32кКал218.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить шоколадное печенье в крошку и добавить молока. Нужно получить плотную массу, похожую на основу для конфет трюфелей.
- Шаг 1
Обернуть форму пекарской бумагой и выложить на дно слой печенья. Убрать пока в холодильник.
- Шаг 2
Сварить сироп. Для этого в ковшике соединить воду и сахар и довести до температуры 120°С.
- Шаг 3
Когда сироп будет подходить к нужно температуре, начать взбивать желтки. На момент добавления сиропа они должны образовать небольшую пену.
- Шаг 4
Затем, не прекращая взбивать желтки, медленно влить горячий сироп. Взбивать желтки, пока они не остынут до комнатной температуры. Взбивать нужно на скорости выше средней. У меня диапазон до 10, я взбиваю на 8. После взбивания разделить массу на 3 части по 90 грамм.
- Шаг 5
Взбить сливки в густую плотную массу и разделить на три части приблизительно по 166 грамм.
- Шаг 6
Растопить 90 г горького шоколада на водяной бане. Замочить 2 листа желатина. Затем в растопленный шоколад вмешать часть (90 г) желтковой массы.
- Шаг 7
Растопить желатин в микроволновке 10 секунд и примешать к шоколадно-желтковой массе.
- Шаг 8
Вмешать одну часть (166 г) сливок. Аккуратно перемешать до однородности. Вылить первый слой на основу из печенья и убрать на 10 минут в холодильник.
- Шаг 9
Затем повторить процедуры для других слоёв. Растапливаем 100 г молочного шоколада, но уже замачиваем 3 листа желатина. Примешиваем к шоколаду 90 г желтков, растапливаем желатин и примешиваем к шоколадно-желтковой массе. Затем аккуратно добавляем сливки (166 г). Выливаем на слой с горьким шоколадом и убираем в холодильник. Для слоя с белым шоколадом всё тоже самое: 120 г шоколада, 3 листа желатина, 90 г желтковой массы и 166 г сливок. Когда все слои соберутся, убрать на 7 часов или на ночь до полного застывания.
- Шаг 10
На этом торт готов. Но я решила ещё сделать ажурный бортик из шоколада. Для этого понадобится трафарет, пекарская бумага и немного шоколада или глазури. Растапливаем шоколад/глазурь, вырезаем по форме полоску пекарской бумаги. Сверху кладём трафарет и с помощью шпателя распределяем и убираем излишки шоколада по трафарету. Оставляем шоколад немного застыть.
- Шаг 11
Затем, когда шоколад уже наполовину застыл, аккуратно оборачиваем торт, немного прижимая к бокам. Но не сильно нажимаем, чтобы не деформировать узор. Убираем в холодильник до застывания шоколада.
- Шаг 12
Затем аккуратно снимаем бумагу и остаётся красивое оформление боков торта.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль