Фото рецепта
Фото блюда

Торт-мусс "Три шоколада"

Время приготовления 7 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%500мл
  • шоколад молочный100г
  • шоколад белый120г
  • желатин листовой8лист
  • яичные желтки160г
  • сахар120г
  • вода30мл
  • печенье шоколадное200г
  • молоко1по вкусу
  • шоколад90г

Пищевая ценность

  • Белки71.75г
    79.72% от дневной нормы
  • Жиры358.15г
    447.69% от дневной нормы
  • Углеводы435.5г
    145.17% от дневной нормы
  • Калории5232.32кКал
    218.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля Дымова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить шоколадное печенье в крошку и добавить молока. Нужно получить плотную массу, похожую на основу для конфет трюфелей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть форму пекарской бумагой и выложить на дно слой печенья. Убрать пока в холодильник.

  • Шаг 2

    Сварить сироп. Для этого в ковшике соединить воду и сахар и довести до температуры 120°С.

  • Шаг 3

    Когда сироп будет подходить к нужно температуре, начать взбивать желтки. На момент добавления сиропа они должны образовать небольшую пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем, не прекращая взбивать желтки, медленно влить горячий сироп. Взбивать желтки, пока они не остынут до комнатной температуры. Взбивать нужно на скорости выше средней. У меня диапазон до 10, я взбиваю на 8. После взбивания разделить массу на 3 части по 90 грамм.

  • Шаг 5

    Взбить сливки в густую плотную массу и разделить на три части приблизительно по 166 грамм.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 90 г горького шоколада на водяной бане. Замочить 2 листа желатина. Затем в растопленный шоколад вмешать часть (90 г) желтковой массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растопить желатин в микроволновке 10 секунд и примешать к шоколадно-желтковой массе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать одну часть (166 г) сливок. Аккуратно перемешать до однородности. Вылить первый слой на основу из печенья и убрать на 10 минут в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем повторить процедуры для других слоёв. Растапливаем 100 г молочного шоколада, но уже замачиваем 3 листа желатина. Примешиваем к шоколаду 90 г желтков, растапливаем желатин и примешиваем к шоколадно-желтковой массе. Затем аккуратно добавляем сливки (166 г). Выливаем на слой с горьким шоколадом и убираем в холодильник. Для слоя с белым шоколадом всё тоже самое: 120 г шоколада, 3 листа желатина, 90 г желтковой массы и 166 г сливок. Когда все слои соберутся, убрать на 7 часов или на ночь до полного застывания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На этом торт готов. Но я решила ещё сделать ажурный бортик из шоколада. Для этого понадобится трафарет, пекарская бумага и немного шоколада или глазури. Растапливаем шоколад/глазурь, вырезаем по форме полоску пекарской бумаги. Сверху кладём трафарет и с помощью шпателя распределяем и убираем излишки шоколада по трафарету. Оставляем шоколад немного застыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем, когда шоколад уже наполовину застыл, аккуратно оборачиваем торт, немного прижимая к бокам. Но не сильно нажимаем, чтобы не деформировать узор. Убираем в холодильник до застывания шоколада.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно снимаем бумагу и остаётся красивое оформление боков торта.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Шестеркина

    А форму какого диаметра Вы использовали? В итоге Вы использовали 8 желтков?

    • Фотография профиля
      Настёна

      Ням-ням, локонично и со вкусом 💖

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Очень известный и любимый тортик в таком прекрасном исполнении!!!👌💐💐💐

            • Фотография профиля
              МарциПанка

              Очень красиво! 💐💗 Мечта для шокоголика! 😋😋

                • Фотография профиля
                  julika

                  Красота!!!😍😍😍

                    Оставить комментарий