Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное "Экзотика" для Вениамина :)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки94г
  • сахар30г
  • миндальная мука16г
  • сахарная пудра77г
  • кокосовая стружка60г
  • мука16г
  • лимонная цедра1шт.
  • соль1щепотка
  • апельсиновый сок30мл
  • лимоны10
  • манго90г
  • бананы50г
  • желатин2ч. л.
  • молоко110мл
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • яичные желтки40г
  • сливки120г
  • бисквит1по вкусу
  • желе1по вкусу
  • киви1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.57г
    55.08% от дневной нормы
  • Жиры90.73г
    113.41% от дневной нормы
  • Углеводы175.94г
    58.65% от дневной нормы
  • Калории1717.71кКал
    71.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита просеять в миску муку, миндальную муку, соль, сахарную пудру, добавить цедру лимона,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    кокосовую стружку и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки до мягких форм пик. Постепенно добавляя сахар, взбить до жестких пиков. В несколько приемов примешать белки в сухие ингредиенты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно быть гладким, ровным, блестящим. Постарайтесь, чтобы оно при вымешивании не осело.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слой получится тоненький. ***Для каждого из четырех пирожных диаметром 8см потребуется по 3 слоя бисквита, итого 12 кружков. Соответственно, начертите на обратной стороне пергаментной бумаги прямоугольник размером 25х33 (с каждой стороны я прибавила еще по 1 см на всякий случай)***

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 160*С около 20 минут. Когда бисквит будет готов, нужно взяться за края пергаментной бумаги и перенести его на подготовленную поверхность. Уложить бисквит бумагой вверх и аккуратно снять ее.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Важно! Пока основа еще теплая, вырезать формочками для пирожных, металлическими или пластиковыми кольцами, круги. Когда бисквит остынет, он станет твердым и сухим, и это сделать уже будет труднее.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить желе. Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Фрукты нарезать маленькими кубиками, не более 1 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюльку с толстым дном вылить сок апельсина и лайма, добавить сахар и фрукты. Все довести до кипения и снять с огня. Добавить желатин и мешать до его полного растворения.***Миску с будущим желе отставить в сторону и, пока будете делать мусс, просто время от времени помешивайте его, чтобы желе не схватилось.***

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить мусс. Взбить сливки до устойчивых форм пик. Убрать в холодильник. Желатин замочить в воде и дать набухнуть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Манго пюрировать в блендере,

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    добавить лимонный сок и все перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку налить молоко, добавить семена стручка ванили (или ванильный экстракт) и сахарную пудру (1). Нагреть почти до кипения. Взбить яичные желтки с сахарной пудрой (2).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить горячее молоко.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Когда все хорошо перемешается, вылить смесь обратно в кастрюльку и варить еще пару минут, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и добавить пюре манго с лимонным соком. Перемешать.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Пока смесь горячая, добавить желатин и мешать до полного его растворения.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Немного охладить мусс на водяной бане (не ниже комнатной температуры, иначе желатин схватится и пойдет хлопьями). Затем добавить взбитые сливки

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    и хорошо перемешать.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Сборка. Кольца для пирожных проложить бумагой для выпечки, т.к. пирожное получится немного выше. На дно уложить первый бисквитный корж.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    На него выложить примерно 4 ст.л. мангово-лимонного баварского мусса.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Разровнять и накрыть вторым бисквитным кругом, хорошо прижать. Выложить еще 4 ст.л. мусса.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Поверх мусса выложить 1/4 часть желе с кусочками фруктов.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накрыть желе последним бисквитным коржом и на него поместить еще немного баварского мусса, разровнять. Сделать остальные пирожные. Убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно достать пирожные из колец, снять бумагу. Из кусочков киви и манго вырезать сердечки, обсушить на салфетке.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Пирожные полить сверху помадкой, приготовленной как указано на упаковке. Украсить кусочками манго и киви, посыпать цедрой. Угощайтесь :)

Оценить5.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    Шикарное пирожное!

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      Восхищаюсь! 81-я!!! flower

      • Фотография профиля
        1simply1 (Таня)

        голосую...

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          Завидую Вениамину!!!!!pooh_lol

          • Фотография профиля
            Софья

            Круто! 5+! И голос!

            Оставить комментарий