Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Снежный"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука480г
  • яичные желтки8шт.
  • сахар300г
  • сливочное масло200г
  • сметана2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • портвейн100мл
  • Крем
  • сметана жирная500г
  • сливочное масло200ст. л.
  • сахар70г
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • чернослив без косточек200г
  • грецкие орехи250г
  • Глазурь
  • шоколад белый100г
  • сливки 20%30г

Пищевая ценность

  • Белки154.73г
    171.92% от дневной нормы
  • Жиры2941.56г
    3676.95% от дневной нормы
  • Углеводы951.13г
    317.04% от дневной нормы
  • Калории31032.35кКал
    1293.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размягченное масло, сметану.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку в яично-масляную смесь. Замесить быстро тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поделить тесто на 6 равных частей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатывать коржи по размеру формы (28 см). Укладывать тесто в форму и выпекать при температуре 200С. Можно корж не выравнивать сильно, просто выпечь корж на пергаменте, а вырезать формой сразу после выпечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Складывать коржи стопочкой и накрыть полотенцем. Пусть остывают.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив залить кипятком на 30 минут. Слить воду, хорошо просушить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив с орехами измельчить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления крема размягченное масло взбить с половиной сахара, добавить ванильный сахар.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сметану взбить с оставшимся сахаром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сметану с маслом. Отложить немного крема для верхнего коржа и боков. В оставшийся добавить смесь чернослива с орехами. Хорошо размешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кисточки коржи пропитать портвейном или коньяком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Промазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верхний корж и бока промазать кремом без чернослива и орехов. Поставить в холодильник желательно на ночь. Но не менее чем на 3 часа.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сливки довести до кипения и залить измельченный шоколад. Дать постоять 3-4 минуты и размешать до однородного состояния.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Верх торта залить глазурью. Украсить по своему желанию. Я использовала для украшения кокосовую стружку, миндальные хлопья и серебряные бусинки. Можно разогреть черный шоколад и украсить по принципу Эстерхази, а бока обсыпать хлопьями миндаля))

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    А вот так он выглядит в разрезе.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Мариш, а сколько в тесто масла?😞

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Мариш, приветик! Принесла тебе отчёт😊 В общем, дело было такpooh_lol Делала я из половины нормы, но муки мне понадобилось почему-то немного больше. Для крема получилось так, я купила сметану 27% 450 г, отвесила её на 2 часа где-то и вышло 350 г чистого продукта, я так и оставила. Всё остальное отполовинила. Крем обалденный!!!😋 Воздушный, лёгкий, и форму держал, как ты и обещала!😃 Затем, я изначально разделила тесто на 6 частей, но потом поняла, что не хватит мне на форму 21 см, поэтому собрала снова и сделала 5 коржей, так получилось в самый раз! Тесто я пальцами распределяла по дну разъёмной формы и на нём просто так и пекла, они были ровненькие, тонкие, всё, как положено. Так что если кто надумает печь, надеюсь, мой опыт пригодится😊 Потом, когда я стала пропитывать коржи, я делала это полусладким красным вином, какое-то оно ароматное попалось и когда стали смешиваться ароматы в воздухе это было нечто😇 Крем, корж, вино...💗 Короче, торт ОФИГИТЕЛЬНЫЙ!!!😋😋😋😍 Мы фанаты песочных тортов и для моих это было просто наслаждение😇 Кстати, я резала для фото кусочек практически сразу, как собрала торт, поэтому видно, что немного корж нижний разломался, но когда он постоял ещё часов 5-6 он стал такой нежный, что когда отрезали кусочек он был очень ровный и аккуратный! В общем, ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО за чудесный обалденный вкусный торт!!!😘😘😘 Он теперь в моей копилочке😉 Прости, но тебе ни кусочка не осталось😜pooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        Натали М

        Мариночка,торт прекрасный😍😃так нежно выглядит😍и на вкус восхитительный😋

        • Фотография профиля
          Т

          Очень нежный тортик...и разрез манит))) 😌😍😇

          • Фотография профиля
            Софья79

            Мариша, какой красавец, мне разрез очень понравился, безукоризненный, с такими аппетитными вкраплениями чернослива!!!😋😋😋💗

            Оставить комментарий