
Белевская пастила
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра1ст. л.
- сахар1стакан
- яичные белки2шт.
- яблоки1.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.55г12.83% от дневной нормы
- Жиры6.0г7.50% от дневной нормы
- Углеводы360.57г120.19% от дневной нормы
- Калории1577.36кКал65.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки перебрать, промыть, очистить, запечь в духовке до мягкого состояния. Взбить блендером в пюре или протереть через дуршлаг, затем — через густое сито.
- Шаг 1
Добавить 0,5 ст. сахара в полученное пюре и взбивать до тех пор, пока оно не посветлеет и увеличится в объеме.
- Шаг 2
Взбить белки добавляя 0,5 ст. сахара по 1 ч.л. (взбиваем белки как для безе http://www.edimdoma.ru/retsepty/43068-kompliment-dlya-lyubimogo-sekret-udachnogo-prigotovleniya-beze)
- Шаг 3
Затем смешать яблочное пюре с взбитым белком. Отложить пару ст.ложек для промазывания пастилы.
- Шаг 4
Сбитое пюре разложить слоем 2—3 см на лотки, выстланные пергаментной бумагой, слегка обсыпать сахарной пудрой. Сверху пласт загладить ножом.
- Шаг 5
Сушить в духовке 90 °C. Спустя 4—5 ч пласт разрезать на 2 куска. Один кусок смазать отложенным пюре и накрыть сверху вторым куском. Еще подсушивать 1—2 ч, перевернуть и окончательно досушить в течение 1 часа. Достать пастилу, остудить. Втереть в ее поверхность сахарную пудру и разрезать на квадраты.
- Шаг 6
Пастилу лучше хранить в закрытой емкости в холодильнике. Хотя мы умяли ее моментально и хранить ее не пришлось :)))))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль