
"Вишневая горка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин20г
- вишня замороженная900г
- сахарный песок200г
- яйца куриные3шт.
- сливки150мл
- мука1г
- молоко2мл
- шоколад50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.51г57.23% от дневной нормы
- Жиры70.02г87.52% от дневной нормы
- Углеводы349.19г116.40% от дневной нормы
- Калории2192.12кКал91.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Желатин замочите. 2. Вишню разморозьте, несколько ягод оставьте на украшение. Остальные залейте 200мл воды. добавьте сахар и варите 10 минут. Снимите с огня. откиньте на дуршлаг, сироп соберите. 3. Желатин отожмите и растворите в сиропе, довидите его почти до кипения и снимите с огня. 4. Сухари измельчите в блендере, положите в теплый сироп с желатином на 10-15 минут. 5. На блюдо выложите слоями замоченные сухари и вишню. Нижний и верхние слои должны быть из сухарей. Залейте оставшимся сиропом и поставьте в холодильник на час. 6. Для крема: яйца взбейте с сахаром, добавьте сливки и, помешивая, подогрейте на водяной бане. Муку разведите в молоке, влейте в яично-сливочную массу и доведите до кипения. 7. Горку полейте кремом. украсьте ягодами, шоколадаом и поставьте на холод на 30 мин
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль