Фото рецепта
Фото блюда

"Вишневая горка"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желатин20г
  • вишня замороженная900г
  • сахарный песок200г
  • яйца куриные3шт.
  • сливки150мл
  • мука1г
  • молоко2мл
  • шоколад50г

Пищевая ценность

  • Белки51.51г
    57.23% от дневной нормы
  • Жиры70.02г
    87.52% от дневной нормы
  • Углеводы349.19г
    116.40% от дневной нормы
  • Калории2192.12кКал
    91.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Желатин замочите. 2. Вишню разморозьте, несколько ягод оставьте на украшение. Остальные залейте 200мл воды. добавьте сахар и варите 10 минут. Снимите с огня. откиньте на дуршлаг, сироп соберите. 3. Желатин отожмите и растворите в сиропе, довидите его почти до кипения и снимите с огня. 4. Сухари измельчите в блендере, положите в теплый сироп с желатином на 10-15 минут. 5. На блюдо выложите слоями замоченные сухари и вишню. Нижний и верхние слои должны быть из сухарей. Залейте оставшимся сиропом и поставьте в холодильник на час. 6. Для крема: яйца взбейте с сахаром, добавьте сливки и, помешивая, подогрейте на водяной бане. Муку разведите в молоке, влейте в яично-сливочную массу и доведите до кипения. 7. Горку полейте кремом. украсьте ягодами, шоколадаом и поставьте на холод на 30 мин

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена_,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий