Фото блюда

Свекольно-кофейный брауни

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад горький с апельсиновой цедрой250г
  • сливочное масло210г
  • свекла200г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар коричневый100г
  • мука50г
  • какао-порошок50г
  • кофе растворимый2ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.35г
    78.17% от дневной нормы
  • Жиры308.95г
    386.19% от дневной нормы
  • Углеводы253.15г
    84.38% от дневной нормы
  • Калории4140.41кКал
    172.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать кусочками, выложить в кастрюлю, добавить растворимый кофе, 200 г сливочного масла и растопить все на водяной бане.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока сахар на начнет растворяться, затем всыпать муку, какао, соль, добавить натертую свеклу и перемешать все лопаткой, влить растопленный шоколад с маслом и еще немного перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Керамическую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить шоколадную массу и разровнять ее.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать брауни в разогретой духовке 30 минут, затем оставить в форме до полного остывания.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты