
Свекольно-кофейный брауни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад горький с апельсиновой цедрой250г
- сливочное масло210г
- свекла200г
- яйца куриные4шт.
- сахар коричневый100г
- мука50г
- какао-порошок50г
- кофе растворимый2ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.35г78.17% от дневной нормы
- Жиры308.95г386.19% от дневной нормы
- Углеводы253.15г84.38% от дневной нормы
- Калории4140.41кКал172.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Шоколад поломать кусочками, выложить в кастрюлю, добавить растворимый кофе, 200 г сливочного масла и растопить все на водяной бане.
- Шаг 3
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Яйца с сахаром взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока сахар на начнет растворяться, затем всыпать муку, какао, соль, добавить натертую свеклу и перемешать все лопаткой, влить растопленный шоколад с маслом и еще немного перемешать.
- Шаг 5
Керамическую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить шоколадную массу и разровнять ее.
- Шаг 6
Выпекать брауни в разогретой духовке 30 минут, затем оставить в форме до полного остывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль