
Брауниз "Одуванчики" ("Юлия, с днем рождения!")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький200г
- яйца куриные4шт.
- сахарная пудра200г
- фундук300г
- какао0.66667стакан
- мука0.5стакан
- разрыхлитель2
- марципан1по вкусу
- вишня1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.08г141.20% от дневной нормы
- Жиры317.89г397.36% от дневной нормы
- Углеводы426.32г142.11% от дневной нормы
- Калории5023.18кКал209.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растопить в микроволновке на режиме разморозки масло и шоколад. Просеять муку, какао, разрыхлитель и сахарную пудру.
- Шаг 1
Соединить все вместе, добавить яйца и перемешать.
- Шаг 2
Добавить фундук и выпекать при разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут, постараться не пересушить.
- Шаг 3
Когда корж полностью остынет вырезать его по размеру тарелки. Осторожно перевернуть его нижней стороной вверх.
- Шаг 4
Приготовить глазурь - прямо на огне растопить шоколад с молоком, помешивая. Смазать верх коржа.
- Шаг 5
Одуванчики - потребуются скалка, маникюрные ножницы, нож и твердая пленка (была в наборе с марципаном). Раскатать кусочек марципана, нарезать полоски разной ширины (для серединки и краев одуванчика). С ровной стороны полоски сделать надрезы - лепестки. С каждой полоской работать по очереди, они хорошо клеятся. Скручивать полоски в рулончики, придавая форму цветов одуванчиков, если рвется, ничего страшного, приклеивать кусочками - так даже живее выходит. Сделать стебельки и листья - они по форме схожи с детскими рисунками елки, только книзу сужаются. Из вишен и марципана сделать божьих коровок.
- Шаг 6
В произвольном порядке расположить одуванчики на пирожном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль