
Штрудель с яблоками и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сахар150г
- грецкие орехи1горсть
- миндаль1горсть
- изюм белый1горсть
- яблоки2шт.
- подсолнечное масло3ст. л.
- вода150мл
- сливочное масло90г
- соль1щепотка
- крекер80г
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.82г70.91% от дневной нормы
- Жиры186.4г233.00% от дневной нормы
- Углеводы491.18г163.73% от дневной нормы
- Калории3827.7кКал159.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить все ингредиенты. Изюм замочить в горячей воде. Крекер измельчить в блендере. Так же измельчить орехи (миндаль и грецкий). Яблоки порезать тонкими пластиками (я разрезало яблоко на 8 частей и резала пластами поперек).
- Шаг 1
Заводим тесто. В муку добавляем соль, подсолнечное масло и часть воды. Замешиваем тесто и постепенно добавляем оставшуюся воду. Тесто может взять и меньшее количество воды. Раскатываем получившееся тесто на силиконовый коврик или полотенце присыпанное мукой (чтобы легко было свернуть в рулет).
- Шаг 2
Смазываем 1/3 сливочного масла. Оставляем 1-2 см с одного края, чтобы при скручивание рулет был крепким. Посыпаем измельченным крекером. Выкладываем яблоки. Посыпаем сахаром смешанным с корицей. Выкладываем изюм. Посыпаем измельченными орехами.
- Шаг 3
Скручиваем в рулет. Смазываем 1/3 сливочного масла. и ставим в разогретую до 180 град. духовку. Выпекать 20 минут. По истечение 20 минут, достаем рулет и еще раз смазываем сливочным маслом. Ставим в духовку на 5 минут.
- Шаг 4
Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать с медовым или ванильным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль