
Холодный крем сабайон с шампанским
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар70г
- шампанское100мл
- сливки100мл
- желатин1ч. л.
- клубника1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.14г9.04% от дневной нормы
- Жиры21.53г26.91% от дневной нормы
- Углеводы88.67г29.56% от дневной нормы
- Калории654.9кКал27.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем миску с круглым дном (это обязательно для лучшего результата). В миску кладем желтки и сахар
- Шаг 1
Желтки и сахар взбиваем до побеления массы
- Шаг 2
В массу добавляем шампанское и перемешиваем
- Шаг 3
Берем кастрюльку большего размера, наливаем воду и ставим на огонь. Главное взять кастрюльку такого размера чтобы наша миска не доставала до воды. Когда вода начнет закипать ставим миску на огонь и взбиваем массу. Взбиваем до тех пор пока масса не загустеет и приобретет консистенцию пены. Вода в нижней кастрюльке должна все время кипеть. Мы должны заварить желтки. Когда масса загустеет снимаем с огня. Это первый вариант крема, и после того как сняли с огня можно разлить по формочкам и убрать в холодильник часов на 5.
- Шаг 4
Второй вариант крема. Замачиваем желатин в 2 ст.л. холодной воды. Добавляем в яично-шампанскую массу, растворяем и охлаждаем. Взбиваем холодные сливки в крепкую пену.
- Шаг 5
Соединяем взбитые сливки с яично-шампанской массой. Аккуратно перемешиваем, снизу вверх. Если взять более жирные сливки, то можно попробовать и без желатина (но это в том случае если крем будет в бокале).
- Шаг 6
Разливаем нашу массу по бокалам и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
- Шаг 7
Пред подачей украшаем клубникой. Так или
- Шаг 8
так. И приятных посиделок с подружками!
- Шаг 9
Я еще я готовила вот такого бегемотика. И первый раз крем предназначался именно суда. В самом тортике заложены такие рецепты наших дорогих кулинаров. Голова это Бисквит "Шоколад на кипятке" - http://www.edimdoma.ru/retsepty/31029, крем взят у Нины - http://www.edimdoma.ru/retsepty/49943-rulet-shokoladno-karamelnyy (только белый шоколад поменяла на молочный). В основе тела взят бисквит с Цуккито "Мимоза" - http://www.edimdoma.ru/retsepty/51834-tsukkotto-mimoza-s-limonnym-mussom-parmalat-8-marta, а крем сабайон. Мастика сделана по рецепту Оксанки (правда с сайта он почему то исчез). Спасибо за то что вы есть и есть такой потрясающий сайт где хочется учится.
- Шаг 10
Да тортику далеко до совершенства. Но мне очень хотелось похвастаться. Но как говорится все лучшее еще впереди, главное не останавливаться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Анечка, какой необычный рецепт, прелесть!!!!!😃 И бегемотик шикарный! Наверное, это девочка?😊😘
Крем-бомбезный! 😃 И каждый раз с новыми 😌 ягодками можно получать 😋 разный вкус! 😍
Анюта,потрясающий десерт!!! И клубничка!!!Вкусняшка!!Спасибо за чудесные рецептики!!😘 ну а бегемотик вообще покорил меня,такой очаровашка!! 🌺
Мотик милый,а вот начинка,начинка то в торте просто бомба.С такими то кремами,нямка просто🐾
Аня, какой красивый десерт! А бегемот-милаша!😊😊💐