Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Холодный крем сабайон с шампанским

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар70г
  • шампанское100мл
  • сливки100мл
  • желатин1ч. л.
  • клубника1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.14г
    9.04% от дневной нормы
  • Жиры21.53г
    26.91% от дневной нормы
  • Углеводы88.67г
    29.56% от дневной нормы
  • Калории654.9кКал
    27.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берем миску с круглым дном (это обязательно для лучшего результата). В миску кладем желтки и сахар

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки и сахар взбиваем до побеления массы

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В массу добавляем шампанское и перемешиваем

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берем кастрюльку большего размера, наливаем воду и ставим на огонь. Главное взять кастрюльку такого размера чтобы наша миска не доставала до воды. Когда вода начнет закипать ставим миску на огонь и взбиваем массу. Взбиваем до тех пор пока масса не загустеет и приобретет консистенцию пены. Вода в нижней кастрюльке должна все время кипеть. Мы должны заварить желтки. Когда масса загустеет снимаем с огня. Это первый вариант крема, и после того как сняли с огня можно разлить по формочкам и убрать в холодильник часов на 5.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Второй вариант крема. Замачиваем желатин в 2 ст.л. холодной воды. Добавляем в яично-шампанскую массу, растворяем и охлаждаем. Взбиваем холодные сливки в крепкую пену.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем взбитые сливки с яично-шампанской массой. Аккуратно перемешиваем, снизу вверх. Если взять более жирные сливки, то можно попробовать и без желатина (но это в том случае если крем будет в бокале).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем нашу массу по бокалам и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пред подачей украшаем клубникой. Так или

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    так. И приятных посиделок с подружками!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Я еще я готовила вот такого бегемотика. И первый раз крем предназначался именно суда. В самом тортике заложены такие рецепты наших дорогих кулинаров. Голова это Бисквит "Шоколад на кипятке" - http://www.edimdoma.ru/retsepty/31029, крем взят у Нины - http://www.edimdoma.ru/retsepty/49943-rulet-shokoladno-karamelnyy (только белый шоколад поменяла на молочный). В основе тела взят бисквит с Цуккито "Мимоза" - http://www.edimdoma.ru/retsepty/51834-tsukkotto-mimoza-s-limonnym-mussom-parmalat-8-marta, а крем сабайон. Мастика сделана по рецепту Оксанки (правда с сайта он почему то исчез). Спасибо за то что вы есть и есть такой потрясающий сайт где хочется учится.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Да тортику далеко до совершенства. Но мне очень хотелось похвастаться. Но как говорится все лучшее еще впереди, главное не останавливаться.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Анечка, какой необычный рецепт, прелесть!!!!!😃 И бегемотик шикарный! Наверное, это девочка?😊😘

    • Фотография профиля
      Т

      Крем-бомбезный! 😃 И каждый раз с новыми 😌 ягодками можно получать 😋 разный вкус! 😍

      • Фотография профиля
        Nadin

        Анюта,потрясающий десерт!!! И клубничка!!!Вкусняшка!!Спасибо за чудесные рецептики!!😘 ну а бегемотик вообще покорил меня,такой очаровашка!! 🌺

        • Фотография профиля
          இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

          Мотик милый,а вот начинка,начинка то в торте просто бомба.С такими то кремами,нямка просто🐾

          • Фотография профиля
            Тата

            Аня, какой красивый десерт! А бегемот-милаша!😊😊💐

            Оставить комментарий