
Торт "Для моих любимых сердец!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар250г
- сливочное масло140г
- мука250г
- разрыхлитель5
- соль1щепотка
- творог500г
- изюм100г
- коньяк50г
- яйца куриные1шт.
- сливки100г
- сметана300г
- сахарная пудра150г
- клубника300г
- желатин30лист
- молоко1бутылка
- варенье3ст. л.
- яйца куриные5шт.
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки233.63г259.59% от дневной нормы
- Жиры298.11г372.64% от дневной нормы
- Углеводы761.15г253.72% от дневной нормы
- Калории6748.08кКал281.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов.Взбить в пенй яйца и сахар..Добавить при постоянном помешивании масло.Смешать муку,разрыхлитель и соль и добавить к яичной массе не переставая мешать.
- Шаг 2
Берем разъемную форму в виде сердца.Выстилаем ее бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом.
- Шаг 3
Выливаем наше тесто в форму и ставим в духовку рна 50 минут(не открвать духовку во время выпекания)
- Шаг 4
Пока корж печется берем изюм и заливаем его на полчаса коньякои или ликером.Сливки взбиваем с 50 гр сахара до густого состояния.Творог измельчаем блендером с яйцом.Добавляем сливки и просушеный изюм,хорошо перемешиваем снова блендером.
- Шаг 5
Клубнику размораживаем.
- Шаг 6
Добавляем к клубнике сахар и хорошо растираем блендером в желе.Желатин распускаем 200 гр горячей воды,держим на медленном огне пока не растворится полностью.Добавляем наше клубничное желе,хорошо перемешиваем,ставим остывать.Затем заливаем в широкую глубокую посуду и ставим остывать и застывать.
- Шаг 7
К тому времени корж уже будет готов.Прверяем готовность деревянной палочкой.Вынимаем из духовки и даем остыть.
- Шаг 8
Затем корж разрезаем так,чтоб нижняя часть была повыше.
- Шаг 9
Когда кожи хорошо остынут аккуратно ножом из нижней части коржа вырезать мякоть и руками раскрошить мелко,она нам пригодится для украшения.
- Шаг 10
Берем любое варенье и смазываем корзинку из коржа внутри.
- Шаг 11
Берем готовый творожный крем и аккуратно выкладывам в корж,разровняем и снова ставим в духовку на 20 минут.
- Шаг 12
Вынимаем из духовки.
- Шаг 13
Желе застыло в холодильнике.Берем бортик формы и вырезаем по ней сердечко.
- Шаг 14
Выкладываем сердечко из желе сверху на запеченый творог.
- Шаг 15
Сверху смазываем сметанным кремом.Кладем сверху верхний срезаный корж.
- Шаг 16
Сливки взбиваем со сгущенным молоком,добавляем варенье.Получается еще один крем.
- Шаг 17
Смазываем обильно верхний корж кремом со сливок,затем бока.
- Шаг 18
Из оставшегося желе формочками для печенья в виде сеодечек разных размеров,вырезаем для украшения сердечки.
- Шаг 19
Сверху обильно обсыпаем торт крошкой мякоти из коржа.Выкладываем сердечки из желе и ставим в холодильник до утра .С любовью и радостью на утро к праздничному столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль