Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Для моих любимых сердец!"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар250г
  • сливочное масло140г
  • мука250г
  • разрыхлитель5
  • соль1щепотка
  • творог500г
  • изюм100г
  • коньяк50г
  • яйца куриные1шт.
  • сливки100г
  • сметана300г
  • сахарная пудра150г
  • клубника300г
  • желатин30лист
  • молоко1бутылка
  • варенье3ст. л.
  • яйца куриные5шт.
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки233.63г
    259.59% от дневной нормы
  • Жиры298.11г
    372.64% от дневной нормы
  • Углеводы761.15г
    253.72% от дневной нормы
  • Калории6748.08кКал
    281.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200 градусов.Взбить в пенй яйца и сахар..Добавить при постоянном помешивании масло.Смешать муку,разрыхлитель и соль и добавить к яичной массе не переставая мешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем разъемную форму в виде сердца.Выстилаем ее бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем наше тесто в форму и ставим в духовку рна 50 минут(не открвать духовку во время выпекания)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока корж печется берем изюм и заливаем его на полчаса коньякои или ликером.Сливки взбиваем с 50 гр сахара до густого состояния.Творог измельчаем блендером с яйцом.Добавляем сливки и просушеный изюм,хорошо перемешиваем снова блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику размораживаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к клубнике сахар и хорошо растираем блендером в желе.Желатин распускаем 200 гр горячей воды,держим на медленном огне пока не растворится полностью.Добавляем наше клубничное желе,хорошо перемешиваем,ставим остывать.Затем заливаем в широкую глубокую посуду и ставим остывать и застывать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К тому времени корж уже будет готов.Прверяем готовность деревянной палочкой.Вынимаем из духовки и даем остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем корж разрезаем так,чтоб нижняя часть была повыше.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда кожи хорошо остынут аккуратно ножом из нижней части коржа вырезать мякоть и руками раскрошить мелко,она нам пригодится для украшения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Берем любое варенье и смазываем корзинку из коржа внутри.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Берем готовый творожный крем и аккуратно выкладывам в корж,разровняем и снова ставим в духовку на 20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из духовки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Желе застыло в холодильнике.Берем бортик формы и вырезаем по ней сердечко.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем сердечко из желе сверху на запеченый творог.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сверху смазываем сметанным кремом.Кладем сверху верхний срезаный корж.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбиваем со сгущенным молоком,добавляем варенье.Получается еще один крем.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем обильно верхний корж кремом со сливок,затем бока.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося желе формочками для печенья в виде сеодечек разных размеров,вырезаем для украшения сердечки.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сверху обильно обсыпаем торт крошкой мякоти из коржа.Выкладываем сердечки из желе и ставим в холодильник до утра .С любовью и радостью на утро к праздничному столу!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Ой, я так не смогу! Но торт потрясающий! Действительно авторский!

    • Фотография профиля
      Сладкоежк๑

      красавец!!!

        • Фотография профиля
          Наташа

          и от меня вам 5+ :)

            • Фотография профиля
              Pronya

              Такая хорошая идея вкуснейшего украшения! 5 и голос

              • Фотография профиля
                Анна

                Сложный торт,но думаю очень вкусный!5+1!

                Оставить комментарий