Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-лимонный кекс

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • маргарин сливочный200г
  • сахар1стакан
  • творог200г
  • лимоны1шт.
  • сода1ч. л.
  • пшеничная мука2стакан

Пищевая ценность

  • Белки91.6г
    101.78% от дневной нормы
  • Жиры203.3г
    254.13% от дневной нормы
  • Углеводы508.75г
    169.58% от дневной нормы
  • Калории4260.62кКал
    177.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки накрыть крышкой и убрать в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкий маргарин растереть с сахаром. По одному добавлять желтки и мешать до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творог перетереть через сито (я не перетерала, т.к. у меня кремообразный). С лимона снять цедру с помощь терки. Добавить творог и цедру к основной массе. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лимон очистить, удалить пленки и косточки, порезать мелкими кубиками. К лимону добавить чайную ложку соды без горки (!) и перемешать. Добавить к основной массе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать белки из холодильника. И взбить миксером до устойчивых форм пик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В два приема добавить белки к тесту и аккуратно перемешать снизу вверх. Форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выпекать при Т 180 градусов 50-60 минут. Готовность проверять лучинкой, если сухая, то готово!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остудить, вытащить из формы и нарезать на порционные кусочки. Подавать, посыпав сахарной пудрой или полив взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Оценить10.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты