
Творожно-лимонный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- маргарин сливочный200г
- сахар1стакан
- творог200г
- лимоны1шт.
- сода1ч. л.
- пшеничная мука2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.6г101.78% от дневной нормы
- Жиры203.3г254.13% от дневной нормы
- Углеводы508.75г169.58% от дневной нормы
- Калории4260.62кКал177.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца разделить на белки и желтки. Белки накрыть крышкой и убрать в холодильник.
- Шаг 1
Мягкий маргарин растереть с сахаром. По одному добавлять желтки и мешать до однородности.
- Шаг 2
Творог перетереть через сито (я не перетерала, т.к. у меня кремообразный). С лимона снять цедру с помощь терки. Добавить творог и цедру к основной массе. Перемешать.
- Шаг 3
Лимон очистить, удалить пленки и косточки, порезать мелкими кубиками. К лимону добавить чайную ложку соды без горки (!) и перемешать. Добавить к основной массе.
- Шаг 4
Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до однородности.
- Шаг 5
Достать белки из холодильника. И взбить миксером до устойчивых форм пик.
- Шаг 6
В два приема добавить белки к тесту и аккуратно перемешать снизу вверх. Форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выпекать при Т 180 градусов 50-60 минут. Готовность проверять лучинкой, если сухая, то готово!
- Шаг 7
Остудить, вытащить из формы и нарезать на порционные кусочки. Подавать, посыпав сахарной пудрой или полив взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль